Biscotti frollini
con cacao e mandorle


Una ricetta rustica a base di squisito cacao e farina di mandorle dà origine ai Ritornelli: piccoli biscotti frollini fragranti e nutrienti, che uniscono due sapori e due colori per dar vita alla tua colazione più allegra.

 

Ideali per chi...

… la mattina canta per la gioia di un nuovo risveglio in famiglia, rallegrato ancora di più da una colazione speciale.

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Variare spesso i cibi che scegli e seguire uno stile di vita fisicamente attivo è il modo giusto per avere una vita sana.

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Farina di frumento, zucchero, olio di semi di girasole, burro, uova fresche, granella di biscotto alle mandorle armelline 3,9% [zucchero, farina di frumento, armelline amare 10,6% corrispondente a 0,4% sul prodotto finito, albume d'uovo, agenti lievitanti (carbonato acido d'ammonio, carbonato acido di sodio), aroma], cacao 2%, mandorle 1,3%, miele, agenti lievitanti (carbonato acido d'ammonio, carbonato acido di sodio, tartrato monopotassico), emulsionante: lecitina di soia, sale, aroma.

 

Gli ingredienti evidenziati possono provocare allergie o intolleranze.


Può contenere tracce di: frutta a guscio, arachidi e soia.

 

Ingredienti:

Per l'impasto alla mandorla: 250g di farina 00, 110g di zucchero, 40g di burro, 50g di margarina, 15g di amaretti macinati, 10g di mandorle dolci pelate e tritate, 1 uovo, 1 cucchiaio di miele, mezza bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.

Per l'impasto al cacao: 250g di farina 00, 120g di zucchero, 40g di margarina, 30g di cacao

in polvere, 25g di latte fresco, 25g di amaretti macinati, 1 uovo, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale.

Impasto alle mandorle: sbatti il burro ammorbidito, la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi gli amaretti, le mandorle, l'uovo, il miele, un pizzico di sale, la farina e il lievito, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.


Impasto al cacao:
segui lo stesso procedimento aggiungendo anche il cacao.
 

Preleva piccole quantità dagli impasti e forma rotolini di 2 cm circa, alternali premendoli leggermente uno con l'altro. Metti in forno su una teglia imburrata a 180° per 15 minuti.

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generic-portrait
Inviato il 10/12/17 17.00

Unici!


generic-portrait
Inviato il 02/10/17 13.44

Ottimo


generic-portrait
Inviato il 26/09/17 13.32

Sono diventati buonissimi da quando la ricetta è stata rivista x togliere l'olio di palma. Ora piacciono a tutti in famiglia.


generic-portrait
Inviato il 12/09/17 10.03

piacciono a tutta la famiglia


generic-portrait
Inviato il 26/06/17 22.43

extra senza rivali..



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