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I Flauti hanno una nuova ricetta. Ancora più sana, ancora più buona.

Arrivano i Flauti, con una nuova ricetta e un minore contenuto di grassi sia nella farcitura che nell'impasto.


Ma cosa sono i grassi e qual è il loro ruolo nella nostra alimentazione quotidiana?

Grassi: istruzioni per l’uso

Fondamentali, ma anche potenzialmente dannosi, i grassi vanno consumati con attenzione.
È sbagliato demonizzarli, eliminandoli dalla dieta, poiché ricoprono importanti funzioni, ma un consumo eccessivo rappresenta un fattore di rischio per la salute, in particolare quella di arterie e cuore.

Come comportarsi, quindi,
nell’alimentazione dei propri bambini?
Quali grassi privilegiare e in quale quantità? Ci dà una mano a fare chiarezza il pediatra nutrizionista Claudio Maffeis, Professore associato presso il Dipartimento di Scienze della Vita e della Riproduzione dell’Università di Verona.

A che cosa servono i grassi durante
la crescita?

”Sono molto importanti. Intanto sono un’essenziale fonte di energia, sono precursori di alcuni ormoni e contribuiscono alla struttura e al buon funzionamento delle membrane delle cellule dell’organismo.
In più facilitano l’assorbimento di alcune vitamine. Per questo devono essere presenti nell’alimentazione del bambino, ma senza eccedere”.

Quali sono i rischi se si esagera?
”Hanno un elevato contenuto calorico, quindi un sovraccarico può causare aumento di peso e favorire alcuni processi dannosi per la salute dell’organismo”.

I grassi non sono tutti uguali, quali vanno evitati?
”Gli acidi grassi si dividono in saturi (sono presenti in formaggio, burro e carni grasse, ndr) e insaturi (si trovano negli oli vegetali, nelle nocciole e noci e nel pesce, ndr).
Bisogna ridurre i primi, nocivi se superiori al 10% del totale giornaliero delle calorie, a favore degli insaturi, come l’olio di oliva, che ha effetti positivi sulla salute.
Infine, non bisogna dimenticarsi degli acidi grassi essenziali, i famosi omega 3 e omega 6, contenuti nel pesce e negli oli vegetali. Tra le altre cose, contribuiscono a modulare la concentrazione dei trigliceridi nel sangue. I grassi idrogenati, che mettono a rischio arterie e cuore nel bambino vanno assolutamente evitati”.




Lo sapevi che...

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generic-portrait
Inviato il 17/04/15 15.09

I flauti sono ottimi, io preferisco quelli al cioccolato!


generic-portrait
Inviato il 14/04/15 10.16

In merito al commento di ferettipatrizia, penso che il gusto è personale e non ci consente di sparare a zero su un prodotto (per giunta usando solo lettere maiuscole..........!).Prima di scrivere, basterebbe pensare e usare la buona educazione. Bastava dire: "I Flauti non sono i miei preferiti", Vi pare ?.


generic-portrait
Inviato il 14/04/15 10.10

Effettivamente i nuovi Flauti sono molto più buoni. A me piacciono molto quelli all'albicocca. La mattina, un flauto ed una bella tazza di latte e caffè e la giornata inizia sicuramente bene.


generic-portrait
Inviato il 10/04/15 15.27

NON MANGIO FLAUTI CREDO SIA LA MERENDA PEGGIORE


generic-portrait
Inviato il 28/03/15 21.44

Latte



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