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I Flauti hanno una nuova ricetta. Ancora più sana, ancora più buona.

Arrivano i Flauti, con una nuova ricetta e un minore contenuto di grassi sia nella farcitura che nell'impasto.


Ma cosa sono i grassi e qual è il loro ruolo nella nostra alimentazione quotidiana?

Grassi: istruzioni per l’uso

Fondamentali, ma anche potenzialmente dannosi, i grassi vanno consumati con attenzione.
È sbagliato demonizzarli, eliminandoli dalla dieta, poiché ricoprono importanti funzioni, ma un consumo eccessivo rappresenta un fattore di rischio per la salute, in particolare quella di arterie e cuore.

Come comportarsi, quindi,
nell’alimentazione dei propri bambini?
Quali grassi privilegiare e in quale quantità? Ci dà una mano a fare chiarezza il pediatra nutrizionista Claudio Maffeis, Professore associato presso il Dipartimento di Scienze della Vita e della Riproduzione dell’Università di Verona.

A che cosa servono i grassi durante
la crescita?

”Sono molto importanti. Intanto sono un’essenziale fonte di energia, sono precursori di alcuni ormoni e contribuiscono alla struttura e al buon funzionamento delle membrane delle cellule dell’organismo.
In più facilitano l’assorbimento di alcune vitamine. Per questo devono essere presenti nell’alimentazione del bambino, ma senza eccedere”.

Quali sono i rischi se si esagera?
”Hanno un elevato contenuto calorico, quindi un sovraccarico può causare aumento di peso e favorire alcuni processi dannosi per la salute dell’organismo”.

I grassi non sono tutti uguali, quali vanno evitati?
”Gli acidi grassi si dividono in saturi (sono presenti in formaggio, burro e carni grasse, ndr) e insaturi (si trovano negli oli vegetali, nelle nocciole e noci e nel pesce, ndr).
Bisogna ridurre i primi, nocivi se superiori al 10% del totale giornaliero delle calorie, a favore degli insaturi, come l’olio di oliva, che ha effetti positivi sulla salute.
Infine, non bisogna dimenticarsi degli acidi grassi essenziali, i famosi omega 3 e omega 6, contenuti nel pesce e negli oli vegetali. Tra le altre cose, contribuiscono a modulare la concentrazione dei trigliceridi nel sangue. I grassi idrogenati, che mettono a rischio arterie e cuore nel bambino vanno assolutamente evitati”.




Lo sapevi che...

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generic-portrait
Inviato il 17/03/16 14.44

La mia piccolina va matta per quelli al latte.sono soffici e gustosi e ben farciti


generic-portrait
Inviato il 17/03/16 11.59

ottimo... quando mangio i flauti mi viene la malinconia del mio nonno... e delle belle merende al mare con lui... grazie per i ricordi =D


generic-portrait
Inviato il 10/03/16 10.24

buonissimi i flauti , i miei figli vanno matti


generic-portrait
Inviato il 10/03/16 10.02

sono buonissimi e così lo saranno ancora di più. grazie


generic-portrait
Inviato il 06/03/16 20.55

Io li adoro all'albicocca, i mie figli si dividono tra cioccolato e latte !



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