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Filiera

Ecco come controlliamo la qualità dei prodotti che prepariamo ogni giorno.

L’importanza della filiera

Monitorare tutte le fasi del processo produttivo, verificare la provenienza delle materie prime, ma anche accertarsi che il proprio prodotto sia sicuro e di qualità. Si chiama controllo della filiera ed è una delle fasi più importanti per un’azienda che, come noi, lavora per portare in tavola prodotti sani e buoni.

Controllo: l’ingrediente fondamentale per un prodotto di qualità

Tutto quello che devi sapere sul processo di filiera.

Che cos’è la filiera produttiva?

1. Che cos’è la filiera produttiva?

È la catena di passaggi che vanno dalla produzione e la selezione della materia prima, all’arrivo del prodotto finale sullo scaffale del punto vendita.

Quando una filiera è responsabile?

2. Quando una filiera è responsabile?

Una filiera è responsabile quando l’azienda e i suoi fornitori seguono linee guida specifiche per una gestione responsabile dell'intera catena di produzione. Quando, per esempio, si impegnano a garantire un equo trattamento dei lavoratori rispettandone i diritti, tutelano la salute e il benessere degli animali coinvolti oppure scelgono di limitare l'impatto ambientale ottimizzando e utilizzando in modo consapevole le risorse.

Qual è il ruolo dei fornitori in una filiera responsabile?

3. Qual è il ruolo dei fornitori in una filiera responsabile?

I fornitori sono fondamentali perché insieme all’azienda si impegnano a offrire ai consumatori un prodotto sano e sicuro. Sono selezionati e monitorati periodicamente dall'azienda, che verifica il rispetto di standard qualitativi prestabiliti.

Che cosa si deve aspettare un consumatore da una filiera responsabile?

4. Che cosa si deve aspettare un consumatore da una filiera responsabile?

Un prodotto realizzato con processi attenti al consumo delle risorse ambientali e al loro riutilizzo, messo a punto da un’azienda che rispetta i diritti umani e la cultura dei lavoratori e delle loro famiglie, che sia trasparente e abbia un impatto positivo sulla società in cui opera. Ma soprattutto un prodotto sicuro e controllato e, nel caso dell’industria alimentare, preparato con ingredienti di qualità.

Che cosa significa per un’azienda fare controlli di qualità?

Vuol dire prevenire e analizzare tutti i rischi che possono intaccare la qualità e la sicurezza delle materie prime e dei prodotti che arrivano sulla nostra tavola, come:

  • Rischi microbiologici:
    per esempio la presenza negli ingredienti di microrganismi dannosi per l’uomo

  • Rischi chimici:
    per esempio la presenza di pesticidi, contaminanti ambientali, sostanze chimiche o residui di prodotti disinfettanti

  • Rischi fisici:
    per esempio la presenza di corpi estranei nell’impasto (vedi pezzi di metallo, frammenti di vetro…)

Per garantirti ogni giorno un prodotto sicuro e di qualità, Mulino Bianco lavora per tenere sotto controllo ognuno di questi rischi, garantendo la conformità con le leggi vigenti e con le nostre specifiche tecniche.

Lo sapevi che...
Mulino Bianco effettua in media

4 analisi al minuto

su materie prime, prodotti e imballaggi?

Che cosa controlliamo

La qualità delle materie prime?

Selezioniamo i fornitori delle materie prime e dei materiali di confezionamento che utilizziamo. Definiamo tutte le loro specifiche tecniche e verifichiamo tutti i lotti che arrivano nei nostri stabilimenti. Facciamo analisi mirate per prevenire il rischio di frodi e adulterazioni alimentari.

Come avviene:
in media, ogni giorno uno specialista incaricato da Mulino Bianco si reca da uno dei nostri fornitori per accertarsi della corretta gestione della qualità e della sicurezza delle materie prime.

La qualità nei processi produttivi

Da più di 10 anni abbiamo adottato un manuale del “Saper Fare”, le Good Manifacturing Practices, composto da più di 1.200 regole che vanno dai requisiti igienico-sanitari degli ambienti, dei locali di produzione, degli impianti fino al comportamento dei dipendenti.

Dedichiamo risorse specifiche per migliorare e rinnovare i nostri impianti e le linee di produzione. Solo nel 2016 abbiamo investito 40 milioni di euro.

La qualità nei processi produttivi

Dove nasce la nostra qualità

Sei stabilimenti, distribuiti in tutta Italia, sfornano ogni giorno prodotti d’eccellenza. Preparati con materie prime selezionate da fornitori controllati.

ASCOLI

Qui produciamo le Crostatine, i Plumcake con Gocce di Cioccolato e i Pan Carrè.

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CASTIGLIONE

Storico sito di Mulino Bianco, da più di 40 anni sforna biscotti e altre bontà.

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CREMONA

Qui nasce il Pan Bauletto, il morbido lievitato che accompagna pasti e spuntini.

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MELFI

È proprio qui che produciamo il Tegolino, e con lui ogni giorno vengono sfornate più di un milione di merendine.

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NOVARA

E' lo stabilimento dove nascono i nostri biscotti più golosi, come Ritornelli e Nascondini, sviluppati con macchinari innovativi.

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RUBBIANO

Nato oltre 50 anni fa, è lo stabilimento dove produciamo le Fette Biscottate, i Grissini e altri pani croccanti.

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Il nostro lavoro in numeri

I nostri esperti si impegnano a trovare il miglior connubio tra sapore, genuinità, caratteristiche nutrizionali e sicurezza alimentare, per raggiungere e mantenere nel tempo un prodotto buono e di qualità.

+ di 250 controlli dei fornitori
ogni anno
34 mila
controlli giornalieri
su materie prime e materiali per il confezionamento
+600
fornitori accreditati di materie prime
100 mila
prove di laboratorio
per scoprire contaminanti chimici o biologici

Controlliamo. Sempre

Così i nostri esperti verificano la qualità delle materie prime, degli imballaggi e dei prodotti che porti sulla tua tavola.

MATERIE PRIME E IMBALLI

Il primo passo per prodotti di qualità. Sappiamo da dove arrivano tutte le materie prime che scegliamo.

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PROCESSI PRODUTTIVI

Un controllo a tutto tondo. Dall’impasto alla cottura, fino al confezionamento: controlliamo tutti i processi produttivi di tutti i nostri prodotti. Nessuno escluso.

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