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Dolci senza zuccheri aggiunti

50'

30'

facile

Presentazione e origini della ricetta

Le ricette proposte contengono naturalmente zuccheri.

Lo sappiamo, capita spesso di avere quell’incredibile voglia di concederci un dolce sfizio,

Se desideri concederti un dessert delizioso , abbiamo la soluzione per te!

Immagina di gustare una soffice torta o un morbido e profumato ciambellone con yogurt che conquisterà anche i palati più esigenti. Ma perché non concedersi anche dei golosissimi muffin? Sono perfetti per una merenda in compagnia!

Grazie all'utilizzo di ingredienti naturali come la frutta fresca, potrai assaporare dolci in grado di conquistarti con i loro sapori e la loro golosità. Scopriamo insieme come realizzare queste due delizie in modo semplice e veloce,

Variare spesso i cibi e seguire uno stile di vita fisicamente attivo è il modo giusto per avere una vita sana. Ricorda sempre che non esistono alimenti "buoni" o "cattivi": in una dieta sana ed equilibrata, eccezion fatta per allergie e intolleranze, tutti gli alimenti dovrebbero essere inclusi, rispettando le corrette porzioni e frequenze

Lista ingredienti

per 4 persone

150 g di farina di mandorle
2 Uova
1/2 cucchiaino Lievito per dolci
1 banana matura, schiacciata
100 g Yogurt greco
1 pizzico Sale
100 g Farina integrale

Preparazione

STEP 1 di 4

Step 1

In una ciotola, mescola le farine, il lievito e il sale fino a ottenere un composto uniforme.

STEP 2 di 4

Step 2

In un'altra ciotola, sbatti le uova e aggiungi lo yogurt e la banana schiacciata. Combina bene per ottenere una crema liscia.

STEP 3 di 4

Step 3

Combina gli ingredienti secchi con quelli umidi, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

STEP 4 di 4

Step 4

Versa l’impasto in uno stampo per ciambella e cuoci a 180°C per 25-30 minuti, fino a che non risulta dorata.

Domande frequenti

 

Cosa utilizzare per dare più gusto ai dolci senza zuccheri aggiunti? 
Per conferire più gusto ai dolci senza zuccheri aggiunti si può utilizzare la frutta fresca nell’impasto oppure è possibile optare per una farina di frutta secca, come la farina di mandorle o la farina di cocco.

Che frutta posso usare per realizzare dolci senza zuccheri aggiunti?
Per preparare dolci senza zuccheri aggiunti è possibile utilizzare la frutta fresca, per esempio schiacciando una banana o grattugiando una mela, oppure la frutta secca, come noci e nocciole.

Consigli

Per la torta , puoi sostituire le mele con altre varietà di frutta, come le pere o le banane, per ottenere un dolce dal sapore diverso e unico. Inoltre, per capire quando questa torta è cotta, puoi fare la prova dello stecchino. In cosa consiste? Quando la torta è ancora in forno, infilza uno stecchino al centro; se esce pulito, la torta è pronta.

. Per un tocco extra, prova a spolverarla con un po’ di cannella o ad accompagnarla con una

Per ottenere delle varianti più ricche di questi golosi dolci, prova ad aggiungere delle o della frutta secca. Il risultato è assicurato!

Per conservare entrambi questi dolci , avvolgili in pellicola trasparente o mettili in un contenitore ermetico. In questo modo, resteranno morbidi per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente o fino a una settimana in frigorifero. Se preferisci congelarli, tagliali a fette e sigillali singolarmente: così potrai scongelare solo la quantità che desideri, conservando freschezza e morbidezza.

Varianti

Per la torta , puoi provare a utilizzare la farina di mandorle al posto della farina di avena per ottenere un sapore più ricco e una consistenza umida. Se vuoi un'alternativa più fruttata, aggiungi pezzi di banana o pere all'impasto, mentre se vuoi renderla più golosa, puoi aggiungere del alla ricetta.

Per la ciambella con yogurt, puoi anche decidere di sostituire lo yogurt greco con per una versione altrettanto golosa. Aggiungi all'impasto per un tocco di in più, oppure sperimenta con spezie come zenzero o noce moscata per dare un sapore unico e aromatico alla tua ciambella.

Ogni nuova variante può dare vita a una combinazione di sapori unica!

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