Lasciati stupire dalla leggerezza dei prodotti della Linea Meno Grassi: prova i biscotti frollini e i
cracker,
e concediti una pausa di bontà quando vuoi. Scoprirai tutto il gusto che ti aspetti da Mulino
Bianco, ma con un ridotto contenuto di grassi
Qualcosa in più da sapere sui grassi.
Quali sono e a cosa servono.
In un’alimentazione sana, i grassi svolgono un ruolo fondamentale, non solo come fonte di
energia utilizzabile
a lungo tempo, ma anche perché compongono le membrane di tutte le cellule e sono coinvolti
in numerosi processi vitali per l’organismo.
Ma i grassi non sono tutti uguali: infatti, i grassi insaturi sono presenti prevalentemente negli oli
vegetali (come l’olio di oliva e di girasole), nella frutta secca (come noci, nocciole, semi lino e sesamo)
e nel pesce, soprattutto quello azzurro.
Al contrario, i grassi saturi possono essere già prodotti dal nostro organismo e devono essere introdotti
con la dieta
nella minor quantità possibile. Infatti, consumare in modo eccessivo degli alimenti ricchi di acidi
grassi saturi comporta un aumento nel sangue del colesterolo totale e del colesterolo “cattivo”
(colesterolo LDL), determinando un maggiore rischio di sviluppare patologie cardiovascolari. I grassi saturi
si trovano principalmente nei prodotti di origine animale
(come burro, strutto, panna, mascarpone, formaggi, carni grasse e insaccati) oppure in alcuni oli vegetali,
come l’olio di palma o di cocco.
Grassi Insaturi
Grassi Saturi
Sostituire gli acidi grassi saturi con i grassi monoinsaturi e/o polinsaturi contribuisce a mantenere i
livelli di colesterolo normali: per questo, il consumo di alimenti ricchi di grassi saturi dovrebbe essere
limitato e non dovrebbe superare il 10% delle calorie giornaliere, come consigliato da EFSA e LARN*..
*Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA)
Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed Energia per la popolazione italiana (LARN)
Per
saperne di più: https://www.mulinobianco.it/natura/ingredienti/grassi
| 10
%
calorie
giornaliere