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Il sapore
della leggerezza

Meno Grassi

Lasciati stupire dalla leggerezza dei prodotti della Linea Meno Grassi: prova i biscotti frollini e i cracker, e concediti una pausa di bontà quando vuoi. Scoprirai tutto il gusto che ti aspetti da Mulino Bianco, ma con un ridotto contenuto di grassi

Fiori d’Acqua Croccanti e deliziosi cracker preparati con farina di frumento e olio di oliva, senza l’aggiunta di lievito e con meno grassi Scopri Fiori d'Acqua
Cioccoavena Biscotti frollini con cioccolato fondente, avena e una delicata nota d’arancia per un’inizio giornata all’insegna del gusto e della leggerezza Scopri Cioccovena

Qualcosa in più da sapere sui grassi.

Quali sono e a cosa servono.

In un’alimentazione sana, i grassi svolgono un ruolo fondamentale, non solo come fonte di energia utilizzabile a lungo tempo, ma anche perché compongono le membrane di tutte le cellule e sono coinvolti in numerosi processi vitali per l’organismo.

Ma i grassi non sono tutti uguali: infatti, i grassi insaturi sono presenti prevalentemente negli oli vegetali (come l’olio di oliva e di girasole), nella frutta secca (come noci, nocciole, semi lino e sesamo) e nel pesce, soprattutto quello azzurro.

Al contrario, i grassi saturi possono essere già prodotti dal nostro organismo e devono essere introdotti con la dieta nella minor quantità possibile. Infatti, consumare in modo eccessivo degli alimenti ricchi di acidi grassi saturi comporta un aumento nel sangue del colesterolo totale e del colesterolo “cattivo” (colesterolo LDL), determinando un maggiore rischio di sviluppare patologie cardiovascolari. I grassi saturi si trovano principalmente nei prodotti di origine animale (come burro, strutto, panna, mascarpone, formaggi, carni grasse e insaccati) oppure in alcuni oli vegetali, come l’olio di palma o di cocco.

Grassi Insaturi

Grassi Saturi

Sostituire gli acidi grassi saturi con i grassi monoinsaturi e/o polinsaturi contribuisce a mantenere i livelli di colesterolo normali: per questo, il consumo di alimenti ricchi di grassi saturi dovrebbe essere limitato e non dovrebbe superare il 10% delle calorie giornaliere, come consigliato da EFSA e LARN*..

*Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA) Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed Energia per la popolazione italiana (LARN)
Per saperne di più: https://www.mulinobianco.it/natura/ingredienti/grassi

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