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Etichetta

Ecco perché è importante saper leggere l’etichetta di un prodotto.

È con l’etichetta che potete conoscere tutte le informazioni nutrizionali dei prodotti che portate in tavola tutti i giorni.

Non si tratta solo di una questione di calorie: dai grassi ai carboidrati, fino al sale, la quantità di nutrienti presenti in una ricetta può orientarvi nella scelta di biscotti e merendine che più si avvicinano al modello alimentare della doppia piramide.

Come si legge l’etichetta

Per una sana e corretta alimentazione è fondamentale saper leggere l’etichetta, il primo strumento che hai per accertarti della qualità di un alimento e dei suoi elementi nutrizionali.
Ecco come fare

A proposito di calorie...

Il fabbisogno calorico varia in base all’età, al sesso, all’attività che si svolge ed andrebbe calcolato precisamente per ciascuno. Per poter però dare indicazioni generali ci si riferisce a 2000 kcal, il fabbisogno calorico per un adulto medio di 70 kg. Una corretta distribuzione di queste calorie nel corso della giornata potrebbe essere, secondo i nutrizionisti:

Le Linee Guida Nutrizionali

A partire dai principi della Doppia Piramide Barilla e coerentemente con le indicazioni dettate dal World Health Organization (WHO), abbiamo definito delle Linee Guida Nutrizionali.
Ecco come abbiamo lavorato:

Abbiamo analizzato le linee guida di Istituzioni internazionali

Abbiamo definito criteri e obiettivi da raggiungere

Abbiamo calcolato le quantità massime di nutrienti per ogni categoria di prodotto, basandoci sulla dieta giornaliera

I criteri generali si ispirano a una dieta:

2.000 kcal giornaliere

(adulto, 70 Kg)

Sodio 400 mg - 700 mg/100g (a seconda dei prodotti)

Kcal/Porzione 150 kcal per prodotti monoporzionati

I limiti definiti per i prodotti Mulino Bianco

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