Consigli
Come detto, al posto del burro questa ricetta prevede di utilizzare lo yogurt greco e l’olio di
semi. Il plumcake si manterrà umido e soffice per addirittura una settimana, soprattutto se lo conserverete avvolto in una pellicola trasparente, in modo da metterlo al riparo dall’aria
che potrebbe farlo seccare più velocemente.
Il plumcake allo yogurt è già buonissimo semplicemente così: ma se preferite abbinare un gusto un po’ più deciso vi consigliamo di preparare anche una deliziosa crema al limone. Il
procedimento è facile e richiede davvero poco tempo. Laviamo bene un limone non trattato
e grattugiamo metà della scorza prendendo solo la parte gialla. Spremiamo metà limone e
tagliamo delle fettine molto sottili ricavandole dall’altra metà. Scaldiamo in un pentolino 200
ml di latte e uniamo la scorza.
A questo punto, mettete 2 tuorli in una ciotola e mescolate aggiungendo a poco a poco lo
zucchero, la farina e il latte tiepido. Versate tutti gli ingredienti in un pentolino più grande e
cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema diventa densa, continuando a mescolare
delicatamente. Prima di servire la crema al limone aspettate che si raffreddi completamente.
Varianti
Il plumcake allo yogurt è caratterizzato da un gusto equilibrato e una consistenza morbidissima. Per una variante più golosa, sicuramente quella preferita dai più piccoli, vi
consigliamo aggiungere alla ricetta che vi abbiamo presentato un po’ di cacao e qualche goccia di cioccolato: otterrete così un delizioso plumcake allo yogurt e cacao.
Per abbassare ancora di più il numero di calorie, potete realizzare la ricetta del plumcake allo yogurt anche senza uova: vi basterà sostituire le uova aumentando leggermente le dosi di latte (150 gl) e di olio di semi (60 ml). Nel caso siate intolleranti o allergici ai latticini, alposto del latte e dello yogurt, potete usare una qualsiasi versione vegetale a vostro piacimento.
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