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Biscotti senza zuccheri aggiunti

40'

18'

facile

Presentazione e origini della ricetta

Un biscotto delizioso e senza zuccheri aggiunti che non ti faccia rimpiangere i biscotti classici? È possibile?

Ebbene sì, preparare dei biscotti può essere un modo sorprendentemente semplice per concederti uno spuntino goloso! Sono lo snack ideale per chi ama fare delle buone merende, ma anche per chi cerca un po’ di dolcezza a colazione.

Questi biscotti sono ricchi di sapore e sono perfetti da provare in varie combinazioni. Per esempio, puoi personalizzarli aggiungendo frutta secca, semi o un pizzico di cannella per conferire alla ricetta un tocco più aromatico.

La particolarità di questi biscotti è che non contengono né né burro e sono fatti solo con ingredienti genuini. Ogni morso sarà un’esplosione di gusto, resa speciale dalla mela grattugiata, . E c’è di più!

Sei pronto per sperimentare una nuova versione dei classici biscotti? Da oggi avrai la ricetta perfetta per una colazione o uno spuntino che metteranno tutti d’accordo! 

Variare spesso i cibi e seguire uno stile di vita fisicamente attivo è il modo giusto per avere una vita sana. Ricorda sempre che non esistono alimenti "buoni" o "cattivi": in una dieta sana ed equilibrata, eccezion fatta per allergie e intolleranze, tutti gli alimenti dovrebbero essere inclusi, rispettando le corrette porzioni e frequenze.

Lista ingredienti

per 2 persone

100 g di farina d’avena
30 g di yogurt naturale (senza zuccheri aggiunti)
1 cucchiaio di miele o sciroppo d’acero (opzionale)
1 mela grattugiata
1 cucchiaio di semi di semi di chia o semi di lino (opzionale)
1 pizzico di cannella

Preparazione

STEP 1 di 4

Inizia dall’impasto

In una ciotola capiente, unisci la farina d’avena con lo yogurt e la mela grattugiata, mescolando con cura fino a ottenere un composto omogeneo. La farina d’avena rende questi biscotti ipocalorici e ricchi di fibre, ottimi per la digestione.

STEP 2 di 4

Un tocco di gusto

Aggiungi il miele o lo sciroppo d’acero per una dolcezza extra, se desiderato, e i semi di chia o di lino per una texture croccante e più sostanziosa.

STEP 3 di 4

Tutto in teglia

Con le mani, crea piccole palline d'impasto, appiattiscile leggermente e disponile su una teglia rivestita di carta forno formando dei piccoli dischi con l’aiuto di un cucchiaio. Se preferisci biscotti più grandi, regola la quantità di impasto per ciascuno.

STEP 4 di 4

Cuoci, assaggia e impiatta

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-18 minuti, fino a quando i tuoi biscotti con farina di avena e yogurt senza zucchero risulteranno leggermente dorati. Per servirli in modo carino, puoi disporli su un vassoio con una spruzzata di cannella o un po’ di cocco grattugiato. Per conservarli, sistemali in un barattolo di vetro o in una scatola di latta, così da mantenere la freschezza e la fragranza.

Curiosità

Come addolcire i biscotti integrali ?

Spezie come la cannella e l’estratto di vaniglia sono perfette per arricchire il gusto dei biscotti senza aumentare le calorie. Anche un tocco di cocco grattugiato può regalare dolcezza e un sapore tropicale ai tuoi biscotti.

Come fare biscotti con maggiore contenuto e ?

Utilizzare ingredienti come la farina integrale o i semi di chia è un’ottima scelta per aumentare il contenuto di fibre e rendere .

Come fare dei biscotti senza zuccheri aggiunti per colazione?

Per preparare dei biscotti perfetti per la colazione, utilizza ingredienti semplici come farina integrale, fiocchi di avena e frutta secca o .

Come riutilizzare i biscotti ?

Se avanzano, puoi sbriciolarli e utilizzarli come base per un dessert al cucchiaio, mescolandoli a uno yogurt cremoso o a una mousse. In alternativa, puoi aggiungerli a un frullato per dare corpo e croccantezza.

Consigli

Per capire se i tuoi biscotti sono pronti, osserva il colore: dovrebbero dorarsi leggermente sui bordi. Se tocchi la superficie con una forchetta, dovrebbe risultare compatta ma non eccessivamente dura. Attenzione a non cuocerli troppo, perché potrebbero diventare secchi: l’interno deve restare leggermente morbido.

A seconda del risultato che vuoi ottenere, ricordati che per una consistenza più croccante, è meglio allargare l’impasto in dischi più sottili. Se, invece, preferisci un biscotto più morbido, lasciali un po' più piccoli e spessi, controllando bene la cottura. 

Il limite alle personalizzazioni di questi biscotti senza burro e è la tua fantasia: puoi, ad esempio, aggiungere un pizzico di sale per esaltare il sapore. Se non puoi resistere a un tocco di cioccolato nei biscotti, puoi anche immergere metà biscotto nel sciolto e lasciarlo asciugare, ottenendo un effetto decisamente più goloso.

Varianti

Se sei in vena sperimentare varianti dei biscotti avena e mele , le opzioni sono tantissime! 

Puoi, ad esempio, sostituire parte della farina con la farina integrale, per rendere i tuoi biscotti ancora più sfiziosi. .

di yogurt greco alla ricetta. Non te ne pentirai! Per una consistenza ancora più morbida, è possibile aggiungere alla ricetta una piccola quantità di o . Aggiungere qualche spezia come la cannella, la vaniglia o anche un pizzico di zenzero, infine, può rendere i biscotti più profumati e accattivanti.

Vuoi aggiungere croccantezza? Noci, semi o sono perfetti per arricchire i tuoi biscotti, dando un contrasto di consistenza che li rende davvero irresistibili. Se ti senti creativo, prova anche un tocco di farina di cocco o di farina di riso per un risultato originale e goloso.

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