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French Toast Salato: ricetta dal cuore filante

20'

15'

facile

Presentazione

Il French Toast Salato è una deliziosa alternativa ai classici toast e bruschette per una colazione o un brunch sfizioso e gourmet. La versione salata prevede l'utilizzo di ingredienti come verdure e formaggi, ma è anche possibile aggiungere frutta secca o fresca per un tocco di dolcezza. Nonostante le molte varianti, il French Toast rimane un piatto semplice e versatile, che può essere preparato in pochi minuti con ingredienti comuni e a basso costo. Inoltre, è adatto a ogni occasione, dalla colazione in famiglia o con gli amici, ai pranzi veloci e all'aperitivo sfizioso.

 

Il piatto si è evoluto nel tempo e in diversi paesi, assumendo varianti regionali e di stagione. In Francia, dove è nato, si chiamava "pain perdu", che significa "pane perduto", e veniva servito come piatto dolce per la prima colazione o la merenda, spesso accompagnato da frutta fresca, marmellata o sciroppo d'acero.

Negli Stati Uniti, il French Toast è diventato un piatto tradizionale della colazione, generalmente servito con burro e sciroppo d'acero, ma anche con ingredienti salati. Nel Regno Unito, il piatto salato è conosciuto come "eggy bread" o "gypsy toast", una variante che può essere arricchita con formaggi o spezie.

In ogni caso, la base del piatto è costituita da pane raffermo, uova e latte.

La versione salata del French Toast viene spesso servita e farcita con formaggi, affettati di vario tipo, verdure e persino hamburger.

Inoltre, il pane utilizzato può variare a seconda delle preferenze: si può utilizzare il pane bianco, integrale o casereccio per una versione più rustica e saporita. Noi andremo a realizzare la nostra ricetta con il Pan Bauletto Bianco Mulino Bianco.

Questo piatto può essere servito caldo o freddo, ed è perfetto quindi sia per una colazione veloce che per un brunch sfizioso e saporito che dura più a lungo.

 

Lo sapevate? Il French Toast salato ha anche acquisito un posto d'onore nel mondo della cucina gourmet. Alcuni chef hanno creato versioni raffinate del piatto, utilizzando ingredienti di alta qualità come il caviale o il foie gras.

 

Andiamo a vedere come realizzare questa prelibatezza della cucina internazionale, che ha radici antiche e una lunga storia di evoluzione e rivisitazione. Il suo gusto e la sua semplicità lo rendono amato da tutti e la sua versatilità lo rende perfetto per ogni occasione. Prepararlo è facile e veloce. Seguite tutti i passaggi del procedimento!

Lista ingredienti

per 2 persone

q.b. pepe
q.b. sale
q.b. Olio evo
30 g di Parmigiano
2 fette Prosciutto cotto
4 Fette di Pan Bauletto Bianco
2 Uova
1/2 Tazza di latte
1 cucchiaio di miele
1/2 Peperone
1/2 Pomodoro
1 Zucchina

Preparazione

STEP 1 di 4

La pastella per il pane

In una ciotola, sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate le fette di Pan Bauletto a metà in diagonale e immergetele nel composto di uova e latte, assicurandovi di coprire bene entrambi i lati.

STEP 2 di 4

Cuocete il pane

In una padella antiaderente ora scaldate un filo di olio evo a fuoco medio-alto. Disponete le fette di pane imbevute nella padella e cuocete per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non diventano croccanti e dorate. Tenete calde le fette già cotte su un piatto coperto con carta assorbente.

STEP 3 di 4

Preparate la farcitura

Nella stessa padella, aggiungete poi le verdure dopo averle tagliate a cubetti piccoli e cuocetele a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, fino a quando non diventano morbide. Aggiungete poi sale e pepe a piacere.

STEP 4 di 4

Assemblate e servite

Assemblate ora i vostri French Toast Salati: mettete una fetta di pane sulla tavola da lavoro e aggiungete il ripieno di verdure e prosciutto sopra. Cospargete il formaggio grattugiato e posizionate un'altra fetta di pane sopra il ripieno. Pressate leggermente con una forchetta.
Infine posizionate i French Toast Salati sulla padella e cuocete per 2-3 minuti per lato, fino a quando il formaggio è fuso e il pane è croccante. Servite i French Toast Salati caldi con un filo di miele…buon appetito!

Consigli

Nella preparazione di questa ricetta curate bene la parte della cottura in padella del pane già imbevuto nella pastella. Non fatelo cuocere troppo altrimenti risulterà di gusto amaro e anche la consistenza non sarà quella desiderata.
Non esagerate poi con il ripieno, cercando di equilibrare bene gli ingredienti e di disporli nel pane in modo uniforme per evitare fuoriuscite, rigonfiamenti o pezzi di French Toast meno saporiti. Il gusto di ogni ingrediente, infatti, deve essere percepito ad ogni morso.

Varianti

Ecco alcuni suggerimenti per personalizzare la tua ricetta di French toast salato.
Aggiungete altre spezie o erbe aromatiche al composto di uova, come timo fresco, paprika o aglio in polvere per un tocco in più di sapore.
Usate formaggi diversi, come cheddar, pecorino, o provola, per variare il gusto del ripieno.
Provate a sostituire il Pan Bauletto Bianco con il Pan Bauletto di Grano Duro e aggiungete verdure come gli spinaci al ripieno. Potete aggiungere anche bacon o crudo al posto del prosciutto cotto, poi funghi, cipolle e tutte le verdure che vi piacciono di più.

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