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Plumcake alle Pesche:

ricetta estiva e squisita!

15'

60'

facile

Presentazione

Un frutto profumato, squisito e che si presenta come un piatto, già da solo!
Perché è carnoso, dolce, e ricco di succo. In estate non se ne può fare proprio a meno.
Parliamo della pesca, cioè il frutto del pesco. Ci accompagna durante tutta la stagione estiva: in spiaggia, nelle nostre passeggiate in montagna, nei pomeriggi di afa in città…e pensate che arriva dall’altra parte del mondo.
Da dove viene infatti il pesco? Sembra incredibile, ma è un albero originario della Cina, dove era considerato un simbolo d’immortalità.
I suoi frutti appunto sono succosi e zuccherini, hanno la buccia di colore giallo-rossastra, o
anche bruna, che può essere sottile, vellutata oppure liscia.
La polpa? Dolcissima, profumata e può essere gialla o bianca.
L’equilibrio semplice e perfetto per andare a preparare un dolce soffice e gustoso che vede la pesca come protagonista: il plumcake alle pesche.


Come si fa? Andiamo a vedere insieme tutti i passaggi del procedimento, per realizzare insieme la ricetta facile e veloce di questo morbido dolce alla frutta.

Lista ingredienti

per 6 persone

250 g Farina 00
250 g Yogurt bianco
3 Uova
q.b. Olio di semi
3 Pesche
180 g Zucchero
1 Bustina di lievito
Genuino e naturale

Cerchi un morbido plumcake già pronto?

Plumcake Classico

Scoprilo ora

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparate il composto

Prendete una ciotola capiente e mettete lo zucchero, poi rompete con molta attenzione le
uova, una ad una, iniziando a mescolare e a montare con una frusta elettrica o uno sbattitore. Lavoratelo per 3 o 4 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dall’aspetto gonfio.

STEP 2 di 6

Completate l’impasto

Aggiungete adesso al vostro composto lo yogurt e l'olio di semi e continuate a montare
con lo sbattitore ancora per qualche minuto. La costanza del movimento qui è fondamentale.
Versate ora la farina e la bustina di lievito, sempre lavorando con le fruste elettriche o
mescolando, ora però a velocità minima.

STEP 3 di 6

È il turno delle pesche

Ottenuto un composto liscio, cremoso e privo di grumi, passate alle pesche. Come prima cosa privatele della buccia con cura e tagliate a cubetti di piccole dimensioni. Mettetele poi nell’impasto, gradualmente, incorporandole con un cucchiaio o una spatola, fino a distribuirle in modo uniforme.

STEP 4 di 6

Prima della cottura

Adesso munitevi dello stampo per plumcake o lo stampo da torte che avete in casa.
Versate l’impasto che avete ottenuto, ma solo dopo averlo ben foderato con fogli di carta
forno. Poi livellate per bene.
Ora preriscaldate il forno a 180°, se è ventilato. Se statico invece, la temperatura dovrà
essere di 170°.

STEP 5 di 6

In forno

Cuocete adesso il vostro dolce nel forno per circa un’ora di tempo, verificando lo stato della cottura. Ricordate di fare la prova dello stecchino. Basta inserire uno stecchino di legno nel dolce, con delicatezza. Una volta estratto, se lo stecchino sarà asciutto significa che il dolce è pronto. Se invece il legno uscirà umido, mancherà ancora qualche minuto in forno.

STEP 6 di 6

Servite il dolce

Pronti a servire il plumcake alle pesche? Andiamo a scoprire il vostro morbido dolce.
Sfornatelo, godetevi il suo profumo di estate, e nel frattempo lasciate che si raffreddi. Poi
estraetelo, tagliatelo con delicatezza e abbandonatevi al gusto…Buono vero?

Consigli

Qualche consiglio per migliorare la ricetta in modo creativo?
Aggiungete qualche pezzo di frutta fresca a vostra discrezione, tagliata a fettine con un coltello. Possono essere pesche, albicocche, fragole, banana e altri frutti di stagione.
Decidete voi! Sarà un altro tocco di raffinatezza e classe, e soprattutto una carica di vitamine in più. Trasformerete così la vostra merenda o la vostra colazione in una sana esplosione di gusto e di bontà, che fa bene al corpo e all’umore.


Siete di fretta? Ricordatevi che se volete essere ancora più veloci nella preparazione, basta scegliere delle pesche con la buccia liscia, così potrete evitare di sbucciarle, saltare un passaggio e guadagnare tempo. La buccia, una volta cotta insieme al resto, non darà fastidio. In più, invece che tagliare la pesca a cubetti, potete lasciarla in pezzi più grossi. Il dolce sarà ancora più artigianale e molto più goloso.

Varianti

Se volete cambiare qualcosa e provare delle varianti per il vostro plumcake alle pesche, ci sono un paio di accorgimenti che possono rendere ancora più interessante questa ricetta.
Al posto dello yogurt bianco, potrete usare lo yogurt alla pesca, per aggiungere direttamente nell’impasto un sentore di frutta e rendere il gusto della pesca ancora più avvolgente. Fate però attenzione alla quantità di zucchero, da ridurre un po’ per non esagerare e non rendere il plumcake troppo dolce.


Poi, per rendere ancora più goloso l’aspetto del vostro plumcake, potete aggiungere un ingrediente. Spennellate il dolce con un pò di marmellata di pesche, ricoprendo tutta la superficie. Lo renderà più brillante e appetitoso. Vedrete, piacerà a tutti!

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