Consigli
Volete essere certi di ottenere un risultato davvero impeccabile? Ecco qualche consiglio utile per un plumcake con mela e uvetta da leccarsi i baffi!
Come anticipato, il trucco per ottenere un dolce con una morbidezza extra che possa durare per giorni è al principio dell’impasto che deve essere pazientemente lavorato finché non assume un aspetto spumoso. Quando incorporate la frutta, poi, dovete farlo con delicatezza per non smontare la consistenza.
Ricordate, inoltre, che anche la conservazione di questa pietanza gioca un ruolo importantissimo per preservare la morbidezza. Conservate il vostro plumcake in un contenitore chiuso ermeticamente, senza esporlo all’aria e, se riuscite, non tagliatelo a fette prima di consumarlo, questo preserverà la sua naturale umidità e non lo farà seccare.
Ora avete tutti gli aneddoti giusti per un plumcake da Oscar, ma prima di mettervi ai fornelli continuate a leggere. Nel prossimo paragrafo troverete qualche ispirazione per delle fantasiose varianti.
Varianti
Il plumcake è uno dei dolci più facili e gettonati da preparare in casa. Lo si può gustare a colazione o a merenda ma può risultare anche un ottimo dessert, perché, ricordate la semplicità, paga sempre! La versione originale di questo soffice dolce nasce in Germania: il “Pflaumenkuchen”. Questo dolce risale all’alba del 1700 e nel corso dei secoli è stato riproposto anche da altri paesi in molte varianti.
La versatilità, è sempre stato un elemento caratterizzante di questo dolce, pensate che se oggi lo chiamiamo plumcake, che vuol dire torta alle prugne, è grazie agli anglosassoni. Infatti, nella prima ricetta di plumcake, erano previste proprio le prugne.
Ma la frutta non è il solo ingrediente che può essere inserito in questo dolce. Per qualche evento speciale, gustatelo con un cucchiaio di crema al cacao e nocciole, con un topping di crema al pistacchio e granella di nocciole. Comunque la mettiate, gusto e plumcake andranno sempre a braccetto. Insomma, le idee per farcire i vostri plumcake sono davvero tante, voi ne avete già qualcuna in mente?
Commenta la ricetta
Scrivi i tuoi suggerimenti o la tua opinione sulla ricetta nello spazio qui sotto