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Sbriciolata di mele e Macine
con ricotta e panna fresca

30'

8'

media

Prova la Sbriciolata di mele cotte e Macine, con cannella, ricotta e panna fresca. Un piatto fresco e delizioso, perfetto da condividere con gli amici e i familiari. Una ricetta ideale per...

...un dessert o una merenda.

Lista ingredienti

per 2 persone

2 cucchiai zucchero di canna
3 cucchiai zucchero a velo
200 g mele
q.b. Noci
1 confezione Macine
q.b. Aroma di vaniglia
q.b. Cannella in polvere
250g di ricotta
150 g olio di semi
150 g panna fresca
Genuino e naturale

Ricetta preparata con...

Macine

Scopri di più

Preparazione

Ecco l’occasione perfetta per realizzare un nuovo piatto con il tuo prodotto preferito. Sei pronto? Partiamo!

STEP 1 di 4

Crea la base di Macine

Prendi le Macine, tritale finemente, trasferiscile in una ciotola e aggiungi l’olio. Mescola ben bene il tuo composto. Ora prendi uno stampo a cerniera ricoperto con carta forno, versa metà del composto all’interno e compatta con un cucchiaio.

STEP 2 di 4

Prepara la farcia della Sbriciolata

In una ciotola unisci la ricotta, lo zucchero a velo, l’aroma alla vaniglia, la panna montata in precedenza e mescola.

STEP 3 di 4

Cuoci le mele e unisci il tutto

Poi prendi le mele: lavale, sbucciale, tagliale a cubetti e falle cuocere in padella con cannella, un goccio d’acqua, lo zucchero e le noci spezzettate grossolanamente. Quando diventano fredde, unisci le mele alla crema di ricotta e mescola bene, poi trasferisci il composto all'interno della base di biscotti e livella il tutto

STEP 4 di 4

Ultima il dolce

Infine, ricopri tutta la superficie con le Macine tritate avanzate, lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora, poi servi la tua Sbriciolata di mele e Macine su un bel piatto colorato!

Se hai finito le Macine, puoi comunque metterti all’opera e realizzare il tuo dolce. Nella preparazione, andranno benissimo anche gli Abbracci, i Batticuori o le Campagnole. Libera la fantasia e realizza delle varianti gustose.

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