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Sformato di cavolfiori

con Sgranocchi, patate e provola dolce.

30'

25'

media

Prova lo sformato di cavolfiori con Sgranocchi, patate e provola dolce: una ricetta originale e buonissima, per dare un tocco di gusto in più a un pranzo o a una cena in compagnia.

Lista ingredienti

per 4 persone

1 confezione Sgranocchi
1 cavolfiore bianco
q.b. Noce moscata
3 patate
100 g provola dolce
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
50 g di parmigiano grattugiato
15 g di burro
1 uovo
Genuino e naturale

Ricetta preparata con...

Sgranocchi

Scopri di più

Preparazione

STEP 1 di 4

Prepara il cavolfiore e le patate

Prendi il cavolfiore, elimina le foglie esterne e il torsolo centrale e stacca delicatamente le cime. In una padella, lessa il cavolfiore in acqua bollente. Una volta ammorbidito, scolalo e schiaccialo quando è ancora caldo. Prendi le patate e falle bollire per circa un’ora. Quando sono pronte toglile dal fuoco, sbucciale e schiacciale.

STEP 2 di 4

Unisci le verdure

Prendi una ciotola e unisci le patate con il cavolfiore mescolando bene; poi aggiungi l’uovo, un pizzico di sale e pepe, la noce moscata e il Parmigiano grattugiato. Continua a lavorare il composto fino a quando tutti gli ingredienti sono amalgamati bene.

STEP 3 di 4

Componi lo sformato

Trita finemente alcuni Sgranocchi, spezzane altri in piccole parti. Poi taglia la provola a fettine sottili. Imburra una pirofila da forno, spolvera l’interno con gli Sgranocchi tritati finemente e versa metà della purea di cavolfiore e patate. Poi, ricopri la superficie con una parte di provola. Ripeti questo passaggio creando un altro strato.

STEP 4 di 4

In forno!

Adesso spolvera nuovamente con gli Sgranocchi tritati aggiungi un filo d’olio e cuoci il tuo sformato di cavolfiori con Sgranocchi a 200° per circa 25 minuti. A cottura ultimata, aggiungi il prezzemolo e servi quando lo sformato è ancora ben caldo.

Varianti

Lo sformato di Sgranocchi può essere preparato anche utilizzando altri prodotti del Mulino. Puoi infatti sostituire gli Sgranocchi con i Pangrì Classici oppure con i Raggianti con Olio extra vergine d’oliva.

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