Il toast a volte potrebbe sembrare una soluzione di ripiego, quando non si hanno altre idee a colazione o a pranzo, giusto? Sono ricette facili, sempre uguali, semplici da fare a casa…
Beh, semplici lo sono, ma sono anche ricche di golosità! Questo piatto infatti può regalare davvero delle esperienze uniche di gusto e di sapore, nonostante, o forse grazie, alla sua semplicità.
Avete mai provato, ad esempio, a preparare un buon toast con le uova?
Il toast con uova è una deliziosa e versatile ricetta di origine americana, per il brunch domenicale o per un occasionale pasto veloce. Si tratta di un piatto classico degli States, ma che ormai si è diffuso in tutto il mondo grazie alla sua bontà e praticità. Si prepara in pochi minuti e può essere personalizzato in base alle proprie preferenze, ai propri gusti e al tempo che avete a disposizione.
La base del toast con uova è costituita da pane tostato, morbido e croccante al tempo stesso, che serve da letto per le uova, spesso con un foro al centro, nella parte interna, per facilitare il posizionamento dell’uovo. Il pane può essere bianco, integrale, ai cereali o addirittura al mais, a seconda delle proprie preferenze. In questo caso useremo il Gran Bauletto o il Gran Bauletto Rustico. È importante comunque scegliere un pane di qualità, fresco e soffice, che si adatta perfettamente a questa preparazione.
Tuttavia, sono le uova l'ingrediente principale di questa ricetta e possono essere cucinate in diversi modi, dipende dai gusti!
La versione più classica prevede le uova alla benedict, ovvero uova in camicia servite con prosciutto cotto su un letto di pane tostato. Ma si possono preparare anche uova strapazzate, in camicia o alla coque.
Il prosciutto è un altro ingrediente molto comune nel toast con uova, che aggiunge sapore e sostanza al piatto. Può essere crudo o cotto, a seconda dei desideri dei vostri commensali. Per una versione più golosa si possono utilizzare anche pancetta o bacon.
Questa preparazione la consigliamo in abbinamento a verdure fresche, come pomodori o insalata, ricche in fibre e nutriente e capaci di donare colore al piatto.
In generale il toast con uova è un piatto molto versatile e adatto ad ogni momento della giornata. Può essere servito anche per un pranzo o una cena veloce, è ideale per quando si ha poco tempo a disposizione.
Con pochi ingredienti e in pochi minuti, è possibile creare un piatto gustoso e appagante, ideale per ogni occasione. Siete pronti a seguire tutti i passaggi della ricetta? Andiamo a vedere insieme il procedimento. Mettete il grembiule, rimboccatevi le maniche e divertitevi in cucina.
Commenta la ricetta
Scrivi i tuoi suggerimenti o la tua opinione sulla ricetta nello spazio qui sotto