Cerca Prodotti, Promozioni, Idee

Ricerche frequenti

  • biscotti
  • promozioni
  • macine
  • senza glutine
  • Ci sono:

Non hai trovato quello che cerchi?

Invia la tua idea Nel Mulino Che Vorrei. Le più votate potrebbero essere realizzate! Scrivi un'idea

Hai bisogno di parlare con il Mulino

Invia la tua idea Nel Mulino Che Vorrei. Le più votate potrebbero essere realizzate! Faq e Contatti

BLT Sandwich: la celebre ricetta in una veste più elegante che mai

10'

5'

facile

A volte le cose più semplici sono le più buone. Sembra banale vero? Ma questa non è solo una frase fatta. Ci sono molti piatti straordinari che fanno della semplicità il loro punto di forza.
Uno di questi è proprio la ricetta del BLT Sandwich: una preparazione facile e veloce, che lascerà tutti a bocca aperta.

Ma partiamo dal nome, il segreto è tutto lì! Cosa significano infatti le lettere “B”, “L” ed “T”? Sono i tre ingredienti principali della farcitura del nostro panino.
La B è l’iniziale di bacon, la pancetta, la parte più saporita e gustosa del nostro panino. In America, il bacon è davvero un mito, è uno degli elementi fondamentali di tutta la cucina americana, dalla colazione alla cena, e il suo gusto in un sandwich non passa di certo inosservato. La “L”, invece, indica la parte verde della nostra farcitura: la lattuga, in inglese lettuce. La “T” invece? Indica il pomodoro, tomato, che dà un tocco di freschezza al piatto e grazie alla sua acidità si abbina in modo davvero delizioso al bacon.

L’unione tra questi tre semplici ingredienti, in aggiunta alla cremosità della maionese, dà vita a un sapore unico e speciale. Il sandwich BLT nasce come evoluzione del tea sandwich, un sandwich servito nel pomeriggio, insieme al tè, in sostituzione del pasto principale e risale a prima del 1900. Vediamo insieme tutti i passaggi del procedimento, per preparare questo sandwich a casa con il Gran Bauletto Rustico come base e deliziare il palato di tutti i vostri amici o parenti.

Lista ingredienti

per 2 persone

4 fette Gran Bauletto Rustico
4 fette Bacon
2 Pomodori (preferibilmente tondi)
q.b. Lattuga (iceberg)
q.b. Maionese
Genuino e naturale

Ricetta preparata con...

Gran Bauletto Rustico

Scopri di più

Preparazione

STEP 1 di 4

Iniziate dal bacon

Per preparare il sandwich BLT iniziate a riscaldare bene una piastra di ghisa, oppure una padella antiaderente. Grigliate con cura le vostre fette di bacon, su ambo i lati, per farle rosolare bene e rendere il bacon bello croccante.

STEP 2 di 4

Insalata e maionese

Mentre il bacon si cuoce prendete le fette di pane e spalmate su due delle quattro fette un po' di maionese, saranno le fette che faranno da base al vostro panino. Subito dopo, asciugate e lavate le vostre foglie di lattuga e sistematele poi sulle fette dove avete messo la maionese.

STEP 3 di 4

Passate ai pomodori

Ora prendete i vostri pomodori, lavateli con cura e tagliate tante fette sottili. Aggiungetele al panino posizionandole con cura sopra alle foglie di lattuga. Potete dosare le quantità come volete, a seconda dei gusti.

STEP 4 di 4

Ultimate il sandwich

Per completare il vostro panino, basterà aggiungere le fette di bacon croccante sopra al pomodoro. Aggiungete poi ancora un po’ di maionese sull’altro lato del Gran Bauletto e poi chiudete il sandwich applicando una leggera pressione sul pane. Se volete potete tagliarlo per il lungo, da un angolo all’altro, e servirlo in modo semplice, su un normale piatto da tavola. Buono vero?

Consigli

Anche se questa ricetta sembra facile e immediata, nasconde qualche insidia.
Cercate di grigliare il bacon al punto giusto, se lo lasciate troppo sul fuoco diventa troppo secco, si spezza e rischia di diventare amaro. Bastano solo pochi minuti.

Quando aggiungete il pomodoro fate attenzione a non metterne in quantità esagerate. L’acqua che contiene infatti rischierebbe di bagnare troppo il bacon e il pane, rendendo il vostro sandwich meno croccante. E non dimenticate che il pomodoro non è l’unico elemento ricco di acqua, ma c’è anche la lattuga. Il bilanciamento e il giusto equilibrio tra le quantità sono una cosa fondamentale in un sandwich come questo.

Varianti

Il vostro BLT Sandwich si presta come base perfetta per aggiungere tanti ingredienti e realizzare varianti molto sfiziose, a partire dal pane stesso.
Questa ricetta infatti può riuscire molto bene anche utilizzando, al posto del Gran Bauletto Rustico, il Gran Sandwich, il Cuor di Pane, o altro pane in cassetta, anche nella versione integrale. Potete impiegarli direttamente così come sono, oppure potete passarli in padella o in forno per ottenere del pane tostato.

Nella farcitura potete utilizzare anche altri tipi di carne, come il pollo grigliato, altra carne bianca o salumi. Vorreste aggiungere anche del formaggio? Ottima idea! Oltre ad arricchire il vostro sandwich, lo renderà ancora più corposo. E per un tocco sfizioso in più, perché non aggiungere qualche fetta di avocado? Renderà il risultato ancora più gustoso e soddisfacente.

Per i più golosi che hanno voglia di creare delle varianti gustose e creative insieme alla maionese, o in sostituzione di essa, è possibile aggiungere a piacere altre salse. In questo modo potrete rinnovare sempre la ricetta e dare sfogo alla vostra fantasia.

Commenta la ricetta

Scrivi i tuoi suggerimenti o la tua opinione sulla ricetta nello spazio qui sotto

+

Potrebbero piacerti anche...

Semplicità, bontà, leggerezza: scopri le ricette che abbiamo scelto per te questa settimana!

s