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Fish Burger: come preparare un burger di pesce irresistibile

20'

10'

facile

Cosa mangiate stasera per cena? Avete voglia di qualcosa di diverso? Ecco una ricetta che vi darà la possibilità di cucinare divertendovi e proponendo un piatto fresco e nuovo alla vostra famiglia o ai vostri amici. Una ricetta adatta sia a pranzo che a cena: buonissimo panino con burger di pesce che porterà in tavola gusto e novità.

A volte le solite cose possono stancare, sia per chi mangia, che per chi cucina! A pranzo e a cena la varietà è molto importante. Ecco perché andare a realizzare un burger diverso dal solito può essere davvero una buonissima idea.

L’origine di questo piatto è anglosassone, eredità del classico fish&chips, che viene servito da secoli in tutti i locali inglesi e che rappresenta una pietra miliare della cucina oltremanica. Dai semplici bastoncini di pesce, si è passati poi a creare un vero e proprio panino.

La forma e la consistenza sono del tutto simili a quelle di un normalissimo hamburger di carne, da mangiare con le mani senza troppa vergogna: sarà quindi soddisfacente e accattivante anche il gesto stesso che accompagnerà l’assaggio del panino. Il pesce consigliato per un burger ideale è il filetto di merluzzo, perché ha una carne semplice da lavorare e dal gusto non troppo forte, per rendere il burger piacevole ed equilibrato.
Siete pronti a realizzare questa ricetta ricca di gusto? Fatevi avvolgere dai profumi e dai sapori della vostra cucina e seguite passo dopo passo il procedimento. Vedrete, non sarà complicato preparare il vostro burger di pesce e il risultato sarà davvero sensazionale.

Lista ingredienti

per 2 persone

q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Farina 00
q.b. Pangrattato
q.b. Olio di semi
1 Uovo
4 fette Pan Bauletto Bianco
300 g Filetto di merluzzo
q.b. Scorza di limone grattugiata
q.b. Timo
Genuino e naturale

Ricetta preparata con...

Pan Bauletto Bianco

Scopri di più

Preparazione

STEP 1 di 6

Iniziate dal merluzzo

Per realizzare i burger di pesce iniziate pulendo i filetti di merluzzo: sciacquateli sotto l'acqua corrente, asciugateli per bene con un panno, poi eliminate eventuali lische con una pinza da cucina e tagliate a tocchetti i vostri filetti. Poneteli poi nel mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiustate infine di sale, pepe, prezzemolo, timo e scorza di limone.

STEP 2 di 6

Create il burger

Amalgamate bene il tutto con una forchetta e ponete su un tagliere un foglio di carta forno per poi incominciare a creare i vostri burger di pesce. Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite il composto di merluzzo all’interno di un coppapasta e pressatelo con il dorso del cucchiaio.

STEP 3 di 6

Tostate il Bauletto Bianco

Prendete ora il vostro Bauletto Bianco e fate tostare le fette in modo omogeneo da entrambi i lati. Non esagerate, non dovranno essere troppo secche, ma dovranno risultare belle dorate e croccanti.

STEP 4 di 6

Panatura dei burger

Ora occupatevi della panatura: sbattete le uova con sale e pepe poi iniziate a impanare i vostri burger passandoli prima nella farina, poi nelle uova. Infine, nel pangrattato.

STEP 5 di 6

Cottura

Ora mettete sul fuoco una pentola con l’olio di semi e portate l’olio alla temperatura di circa 160°-170°. Pronti per la cottura dei burger? Immergete i vostri burger di pesce aiutandovi con un mestolo forato e cuocete 4 minuti per lato fino a creare la doratura esterna croccante al burger. Terminata la cottura scolate i burger e poneteli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

STEP 6 di 6

Ultimate il piatto

Ora prendete i vostri burger e sistemateli sul pane, con l’aggiunta di qualche salsa a piacere e qualche foglia di insalata. Tagliate a metà il panino e servite poi in tavola. Un piatto fresco e gustoso, buono da leccarsi i baffi!

Consigli

Il primo consiglio è, se possibile, quello di scegliere pesce fresco e di grande qualità. In caso contrario, comunque, anche il surgelato può essere una buona soluzione. Ma per i burger l’ideale resta appunto il pesce fresco.

Quando andate a creare la vostra panatura, cercate di ricoprire la superficie del burger in modo omogeneo, per fare in modo che durante la cottura non si stacchino dei pezzi e per evitare che la panatura si divida dalla carne del pesce.
Quando impiattate, se avete tempo di prepararle, servite insieme al panino delle croccanti chips di patate, oppure delle classiche e sempre gustosissime patate al forno. Con il pesce sono veramente il connubio perfetto.

Durante la cottura controllate sempre che i burger non si brucino, quindi fate attenzione e girateli al momento giusto, quando la superficie sarà croccante e dorata, non oltre!

Varianti

Questi buonissimi burger di pesce si prestano a tantissime varianti e soprattutto possono essere arricchiti in tanti modi diversi.

Come prima cosa, se non volete cuocerli sul fuoco, potete metterli in forno statico a 180° per 25-30 minuti oppure in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti. Saranno comunque belli croccanti e buoni. Per un aperitivo o per realizzare dei piccoli assaggi, potete creare tanti mini-burger, seguendo lo stesso procedimento ma facendoli semplicemente un po’ più piccoli.

Al posto del Bauletto Bianco, poi, potete usare altri pani di Mulino Bianco. Un esempio?
Il Cuor di Pane Integrale, sempre tostato o abbrustolito, oppure il Gran Bauletto Integrale.

Potete arricchire i vostri panini con salse e verdure di ogni tipo. Un consiglio? L’avocado sarà perfetto per dare un tocco cremoso ed esotico al vostro burger.
Se volete potete variare anche sulla composizione del burger, realizzando il composto usando del buon pesce spada al posto del merluzzo.

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