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French toast light: ricetta per una colazione golosa

15'

6'

facile

Presentazione

Una preparazione di classe, che non si vede tutti i giorni. Sì, è un panino semplice e realizzato con pochi ingredienti, ma è molto appetitoso e al tempo stesso super elegante.

Il French Toast, o pane alla francese, è una delle colazioni più amate in tutto il mondo, ma pochi conoscono la sua vera origine umile e la curiosa storia che si cela dietro a questa ricetta.

In realtà, il French Toast non è una creazione francese, ma sembra avere le sue radici nell'antica Roma. Gli antichi romani infatti erano soliti preparare un piatto simile, noto come "Pan Dulcis", utilizzando pane secco immerso in latte e uova, poi fritto. Successivamente, la ricetta si diffuse in tutta Europa e in diverse varianti, fino ad arrivare alla versione moderna che conosciamo oggi.

 

Il nome "French Toast" sembra invece essere una storpiatura della frase francese "Pain Perdu", letteralmente "pane perduto", che indica il fatto che questo piatto sia nato come un modo per recuperare il pane vecchio e secco.

Ma la curiosità più divertente sul French Toast riguarda la sua particolare connotazione religiosa. Infatti, nel Medioevo, la Chiesa cattolica considerava la colazione come un pasto superfluo, soprattutto durante il periodo di Quaresima, quando i cattolici erano tenuti a osservare il digiuno. Tuttavia, il French Toast riuscì a trovare un posto anche in questa rigorosa pratica religiosa, grazie alla sua origine "povera" e al fatto che utilizzasse il pane vecchio, che sarebbe altrimenti andato sprecato. Curioso vero? Il bello della cucina è che si mescola sempre con la cultura e lo stile di vita dei popoli, non è solo nutrimento!

 

Tornando ai giorni nostri, la curiosità divertente sui toast in generale è che sono stati uno dei primi cibi ad essere scattati con una fotocamera digitale! Nel 1991, un gruppo di ingegneri della tecnologia Kodak utilizzò il loro prototipo di macchina fotografica digitale per scattare una foto di un toast bruciato. La fotografia era in realtà solo una dimostrazione della qualità dell'immagine della nuova macchina fotografica, ma divenne rapidamente virale.

In poco tempo, la foto del toast bruciato divenne una sorta di meme, circolando in tutto il mondo. In effetti, divenne così popolare che Kodak la utilizzò come esempio nelle sue presentazioni di vendita, dimostrando quanto nitidi fossero i dettagli catturati dalla loro fotocamera digitale.

Insomma, come abbiamo visto il French Toast ha una storia molto interessante e variegata, che attraversa diverse culture e religioni. Oggi, questa deliziosa colazione è diventata un must per molti, soprattutto per chi cerca un'alternativa ai soliti pancake o waffle, e si può preparare in tanti modi diversi, utilizzando pane integrale, dolcificanti naturali e altri ingredienti sani e nutrienti.

 

Il Panbrioscè con il suo gusto inconfondibile è perfetto per la creazione di questo piatto. Mettete il grembiule e seguite il procedimento in tutti i suoi passaggi. Fare il French Toast è molto semplice e con poco riuscirete a fare una bellissima figura con i vostri familiari o i vostri amici.

Lista ingredienti

per 2 persone

2 Uova
4 Fette di Panbrioscé
1/4 di tazza di latte scremato
1 Cucchiaino di miele

Preparazione

STEP 1 di 4

Iniziate dal composto

Iniziate prendendo una ciotola, nella quale sbattete le uova con il latte scremato e il dolcificante. Mescolate il tutto con cura, fino a quando il composto non diventa omogeneo e uniforme.

STEP 2 di 4

Preparatevi alla cottura

Ora mettete la vostra padella antiaderente sul fuoco a fiamma media e aspettate che si scaldi bene.

Nel frattempo, mentre la padella diventa calda, immergete le fette di pane nella miscela di uova e latte, cercando di coprire bene ogni lato.

STEP 3 di 4

Tostate il pane

A questo punto siete pronti per rendere buono e croccante il vostro pane. Mettete il pane nella padella antiaderente e lasciatelo cuocere fino a quando diventa dorato e croccante sui lati, circa 2-3 minuti per lato. Fatto? Ora ripetete il processo con tutte le altre fette.

STEP 4 di 4

Ultimate e servite

Quando tutte le fette sono pronte, servitele belle calde e aggiungete il vostro cucchiaino di miele. Buon appetito!

Tutti a tavola: è pronto!

Tutti a tavola: è pronto!

Consigli

Un consiglio per preparare al meglio il French Toast a casa? È molto importante, come abbiamo visto, utilizzare una padella antiaderente. In questo modo potrete evitare di aggiungere troppo olio e renderete il pasto ancora più digeribile.

Quando andate a mettere il pane in padella, ricordatevi di non lasciarlo scaldare troppo, altrimenti diventerà nero e si perderà tutto il gusto e il sapore dolce dell’uovo con il latte.

L’equilibrio in cucina è sempre fondamentale, anche quando andate a preparare cose semplici come questo french toast. Potete aggiungere come topping o decorazioni della buona frutta secca.

Varianti

Per realizzare il vostro French Toast potete sostituire le fette di Panbrioscé con delle fette di Cuor di Lino. Il vostro piatto sarà altrettanto buono e gustoso. Fate qualche prova e vedrete che troverete la combinazione giuste per voi e per i vostri commensali o ospiti.

Nel momento in cui andate a servirlo, poi, potete usare un po’ di frutta fresca come accompagnamento, oppure potete versare sul pane caldo del buon sciroppo d'acero o crema di cioccolato.

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