Cerca Prodotti, Promozioni, Idee

Ricerche frequenti

  • biscotti
  • promozioni
  • macine
  • senza glutine
  • Ci sono:

Non hai trovato quello che cerchi?

Invia la tua idea Nel Mulino Che Vorrei. Le più votate potrebbero essere realizzate! Scrivi un'idea

Hai bisogno di parlare con il Mulino

Invia la tua idea Nel Mulino Che Vorrei. Le più votate potrebbero essere realizzate! Faq e Contatti

Plumcake senza burro:

morbido e delicato

10'

50'

facile

Presentazione

Qui siamo di fronte ad un grande classico: il plumcake allo yogurt, ma questa volta senza burro.

Questo evergreen della pasticceria internazionale è un dolce soffice e amato da tutti, senza alcuna distinzione di età. La sua bontà, lo rendono uno dei dolci più golosi nonostante la sua disarmante semplicità.

 

Questo dolce è adatto davvero per tutte le occasioni, infatti, lo potete gustare per la colazione della domenica, sia a casa e sia negli hotel di tutto il mondo o come merenda, ma questo tipo di plumcake è perfetto anche per quando avete voglia di qualcosa di dolce ma avete pochi ingredienti in casa.

 

Questo delicato plumcake senza burro, ha un sapore davvero squisito proprio come la ricetta originale. Impossibile notare la differenza. Infatti, una volta sfornato vi catturerà con il suo inconfondibile profumo. Cosa aspettate allora? Siete pronti a perdervi nella sua irresistibile morbidezza? Vediamo insieme i pochi ingredienti che vi occorrono per portare in tavola questa esplosione di dolcezza.

Lista ingredienti

per 6 persone

1 scorza di limone
3 Uova
250 g Yogurt greco o bianco
180 g Farina 00
16 g Lievito in polvere per dolci
60 g Fecola di patate
120 g Zucchero
80 ml Olio di semi

Preparazione

STEP 1 di 5

Preparate gli ingredienti per l’impasto

Il primo step per preparare il vostro plumcake senza burro, è quello di organizzare tutti gli ingredienti accuratamente pesati che devono essere a temperatura ambiente. Dopodiché mettete le uova in una ciotola insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Quindi, iniziate a mescolare il composto.

STEP 2 di 5

Montate gli ingredienti

Una volta che avete creato il composto, montate il tutto con uno sbattitore elettrico, iniziate a velocità bassa per poi aumentarla gradualmente. Quando il vostro impasto sarà chiaro e spumoso, lasciate da parte la frusta elettrica e continuate a mano per non smontarlo.

STEP 3 di 5

Aggiungete lo yogurt e la scorza di limone

È arrivato il momento di aggiungere un po' di cremosità, quindi aggiungete lo yogurt greco o bianco e incorporatelo delicatamente all’impasto, quindi aggiungete una scorza di limone non trattato grattugiata. Mescolate il tutto e amalgamate bene tutti gli ingredienti, poi, mentre continuate a mescolare, aggiungete l’olio a filo per far si che il vostro composto sia più omogeneo.

STEP 4 di 5

Aggiungete le polveri

A questo punto potete aggiungere gli ingredienti in polvere. Setacciate, quindi, la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci e incorporate tutto lentamente al resto dell’impasto, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in silicone o un mestolo in legno.

STEP 5 di 5

Si va in forno!

Adesso, imburrate o foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake, poi, versate delicatamente l’impasto ottenuto. È arrivato il momento di accendere il forno, ricordate di preriscaldarlo ad una temperatura di 170º per 50 minuti circa. Per controllare la cottura della vostra creazione munitevi di uno stecchino ed inseritelo al centro della torta, una volta estratto se rimane pulito, significa che il vostro morbido plumcake è pronto!

Tutti a tavola: è pronto!

Tutti a tavola: è pronto!

Consigli

La versione base del plumcake, spesso viene presa sottogamba ed il risultato finale non è sempre quello che ci si aspetta. Infatti, una ricetta apparentemente semplice e facile, per far si che renda al meglio, ha bisogno di piccole accortezze che sono indispensabili per un risultato finale con i fiocchi. Quindi, è molto importante che abbiate a mente alcuni piccoli consigli che rendano la vostra ricetta davvero unica.

 

Il focus di un buon plumcake spesso è la sua morbidezza o la sua soffice consistenza, ma in pochi si concentrano sulla superficie della torta, che per essere davvero invitante, deve creare una leggera crosticina dorata. Per ottenere una crosta ben dorata e un po’ crispy è fondamentale lavorare bene con il forno, sia quando il vostro plumcake è al suo interno a cuocere, sia quando lo sfornate. Infatti è importantissimo che il forno sia ben caldo prima di infornare (non dimenticate di preriscaldarlo per almeno 10 minuti) e quando lo sfornate fatelo raffreddare in un luogo ben arieggiato senza utilizzare il frigorifero.

Varianti

Se non siete degli amanti dello yogurt greco e avete voglia di dare un tocco di aroma in più al vostro plumcake base, potete utilizzare uno yogurt aromatizzato alla frutta, va bene qualsiasi tipo di gusto, l’importante è che sia di vostro gradimento. Con lo yogurt aromatizzato otterrete un’alternativa sicuramente molto golosa e saporita. Lo stesso vale per tutti gli altri tipo di yogurt, al caffè, alla vaniglia, al ciottolato. Tutti contribuiranno a dare una nota in più al dolce!

 

 

Se invece, avete voglia di sbizzarrirvi con le idee, un’ottima variante del plumcake potrebbe essere una versione con farina integrale (o mix di farine e semi), ricotta in sostituzione allo yogurt nella stessa quantità indicata sopra e gocce di cioccolato extra fondente o un cucchiaio di crema di cacao per un sapore ancora più “cioccolatoso”. Altrimenti se volete dare un tocco di vivacità in più alla vostra torta, grattugiate un abbondante dose di scorza di agrumi o aggiungete del succo all’arancia all’impasto per realizzare uno squisito plumcake all’arancia, non immaginate neanche il profumo che ne verrà fuori, più che un invito a tavola, sarà un invito a nozze!

Commenta la ricetta

Scrivi i tuoi suggerimenti o la tua opinione sulla ricetta nello spazio qui sotto

+

Potrebbero piacerti anche...

Semplicità, bontà, leggerezza: scopri le ricette che abbiamo scelto per te questa settimana!

Plumcake Gocce di Cioccolato

Plumcake al cioccolato

60'
facile
Plumcake Classico

Plumcake al limone

50'
facile
s