Consigli
La versione base del plumcake, spesso viene presa sottogamba ed il risultato finale non è sempre quello che ci si aspetta. Infatti, una ricetta apparentemente semplice e facile, per far si che renda al meglio, ha bisogno di piccole accortezze che sono indispensabili per un risultato finale con i fiocchi. Quindi, è molto importante che abbiate a mente alcuni piccoli consigli che rendano la vostra ricetta davvero unica.
Il focus di un buon plumcake spesso è la sua morbidezza o la sua soffice consistenza, ma in pochi si concentrano sulla superficie della torta, che per essere davvero invitante, deve creare una leggera crosticina dorata. Per ottenere una crosta ben dorata e un po’ crispy è fondamentale lavorare bene con il forno, sia quando il vostro plumcake è al suo interno a cuocere, sia quando lo sfornate. Infatti è importantissimo che il forno sia ben caldo prima di infornare (non dimenticate di preriscaldarlo per almeno 10 minuti) e quando lo sfornate fatelo raffreddare in un luogo ben arieggiato senza utilizzare il frigorifero.
Varianti
Se non siete degli amanti dello yogurt greco e avete voglia di dare un tocco di aroma in più al vostro plumcake base, potete utilizzare uno yogurt aromatizzato alla frutta, va bene qualsiasi tipo di gusto, l’importante è che sia di vostro gradimento. Con lo yogurt aromatizzato otterrete un’alternativa sicuramente molto golosa e saporita. Lo stesso vale per tutti gli altri tipo di yogurt, al caffè, alla vaniglia, al ciottolato. Tutti contribuiranno a dare una nota in più al dolce!
Se invece, avete voglia di sbizzarrirvi con le idee, un’ottima variante del plumcake potrebbe essere una versione con farina integrale (o mix di farine e semi), ricotta in sostituzione allo yogurt nella stessa quantità indicata sopra e gocce di cioccolato extra fondente o un cucchiaio di crema di cacao per un sapore ancora più “cioccolatoso”. Altrimenti se volete dare un tocco di vivacità in più alla vostra torta, grattugiate un abbondante dose di scorza di agrumi o aggiungete del succo all’arancia all’impasto per realizzare uno squisito plumcake all’arancia, non immaginate neanche il profumo che ne verrà fuori, più che un invito a tavola, sarà un invito a nozze!
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