Consigli
Ecco alcuni consigli per rendere più gustosa e accattivante la vostra bella ricetta, perché anche l’occhio vuole la sua parte, quindi prestate particolare attenzione alla fase di stratificazione e alla composizione del dolce.
Per creare le porzioni, potete aiutarvi con un coppapasta, togliendolo dal dolce solo dopo averlo fatto ben solidificare in frigo: vedrete che ogni strato sarà perfetto! Inoltre, ricordate di rendere omogenee e uniformi le Fette una volta che le andate a schiacciare, per dare la giusta forma e la corretta densità alla ricetta.
Non tenete i dolci in frigo per troppo tempo altrimenti saranno troppo duri e difficili da mangiare, e se li avete preparati prima e li avete messi in frigo per conservarli al meglio, ricordate di tirare fuori le coppette almeno 40 - 50 minuti prima di servirle. Se volete, potete accompagnare la ricetta anche con un bicchiere di latte fresco.
Varianti
Come per una cheesecake, si può creare una versione diversa di questo piatto ogni volta che decidete di cucinarlo. Guardate anche cosa avete in dispensa e nel frigorifero e sfruttate ogni occasione per provare qualcosa di nuovo.
Questo tipo di dolce può essere preparato con una vasta gamma di ingredienti e combinazioni: dalle classiche mousse, alle creme a base di frutta, passando per budini e creme caramel. Il dolce al cucchiaio può essere anche preparato con ingredienti più semplici invece, come il latte condensato, la frutta fresca e le Fette Biscottate che sono, di fatto, un’ottima alternativa ai biscotti, ai savoiardi e ad altre basi per la realizzazione di piatti di questo tipo.
Potete, ad esempio, aggiungere al cioccolato la ricotta con zucchero (o con dolcificante), oppure lo yogurt greco, l’essenza di vaniglia o mascarpone. In più potete spargere sopra una bella spolverata di scaglie di cioccolato fondente o della frutta di stagione a pezzetti, mandorle tritate, o ancora dello sciroppo d’acero.
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