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Dolce al Cucchiaio con Fette Biscottate e Mirtilli

10'

15'

facile

Presentazione

Avete voglia di qualcosa di nuovo? Siete stanchi delle solite torte e volete sperimentare una novità veloce e semplice?

 

Ecco una ricetta perfetta per realizzare un ottimo dolce al cucchiaio usando le Fette Biscottate Mulino Bianco abbinate con cioccolato e mirtilli: una buonissima combinazione di sapori e consistenze che si adatta perfettamente a qualsiasi momento della giornata, a colazione o merenda oppure anche come sfizioso fine pasto per chiudere in bellezza le cene con amici e famiglia. Stupirete tutti!

 

Il dolce al cucchiaio è un tipo di dessert che si caratterizza per la sua semplicità e per la possibilità di essere gustato senza necessità di posate o piatti. Come suggerisce il nome, questo dolce viene servito in un bicchiere o in una ciotola e può essere consumato semplicemente con il cucchiaino. Niente di più buono ed essenziale, da leccarsi i baffi.

 

Questo dolce può essere adattato a qualsiasi occasione piace davvero a tutti. Nel nostro piatto, la base croccante di fette biscottate si fonde perfettamente con la dolcezza del cioccolato fuso e l'acidità dei mirtilli freschi, creando un equilibrio perfetto di sapori.

Andate in cucina, mettetevi il grembiule e iniziate a divertirvi con questa squisitezza. Seguiamo insieme tutti i passaggi per la realizzazione!

Lista ingredienti

per 2 persone

50 g Cioccolato fondente
5 Fette Biscottate
20 g burro fuso
50 g mirtilli freschi o congelati

Preparazione

STEP 1 di 4

Create lo strato di Fette

Come inizio del procedimento, cominciate a preparare la base del dolce schiacciando le Fette Biscottate Integrali in una ciotola con le mani, con un mortaio o con il frullatore fino a ottenere una polvere fine. Mescolate bene con il burro fuso, fino a quando risulterà un composto dalla consistenza umida e compatta. Ora prendete dei bicchieri o piccole ciotoline e disponete uno strato del preparato di Fette Biscottate e burro sul fondo, premendo bene per creare una base solida.

STEP 2 di 4

Sciogliete il cioccolato

Successivamente, preparate il cioccolato fondente facendolo ben sciogliere a bagnomaria o al microonde, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea, come una crema. Ecco, adesso il vostro cioccolato fuso è pronto per essere versato sulla base. Per il cioccolato potete usare anche il cacao amaro in polvere.

STEP 3 di 4

Componete il dolce

A questo punto versate uno strato del vostro cioccolato fuso sopra la base di Fette Biscottate, livellando bene la superficie aiutandovi con un cucchiaio o premendo con la carta forno. In seguito, aggiungete poi uno strato di mirtilli freschi, distribuendo uniformemente sopra il cioccolato. Continuate a creare strati alternati usando di nuovo le vostre Fette Biscottate schiacciate, il cioccolato e i mirtilli, fino a raggiungere la cima del contenitore.

STEP 4 di 4

Portate in tavola!

Il dolce è pronto per essere servito. Prima potete lasciarlo in frigo qualche minuto oppure qualche ora, per rendere migliore la consistenza degli ingredienti. Ora ci siete, preparatevi a gustare questa deliziosa prelibatezza!

Tutti a tavola: è pronto!

Tutti a tavola: è pronto!

Consigli

Ecco alcuni consigli per rendere più gustosa e accattivante la vostra bella ricetta, perché anche l’occhio vuole la sua parte, quindi prestate particolare attenzione alla fase di stratificazione e alla composizione del dolce.

 

Per creare le porzioni, potete aiutarvi con un coppapasta, togliendolo dal dolce solo dopo averlo fatto ben solidificare in frigo: vedrete che ogni strato sarà perfetto! Inoltre, ricordate di rendere omogenee e uniformi le Fette una volta che le andate a schiacciare, per dare la giusta forma e la corretta densità alla ricetta.

 

Non tenete i dolci in frigo per troppo tempo altrimenti saranno troppo duri e difficili da mangiare, e se li avete preparati prima e li avete messi in frigo per conservarli al meglio, ricordate di tirare fuori le coppette almeno 40 - 50 minuti prima di servirle. Se volete, potete accompagnare la ricetta anche con un bicchiere di latte fresco.

Varianti

Come per una cheesecake, si può creare una versione diversa di questo piatto ogni volta che decidete di cucinarlo. Guardate anche cosa avete in dispensa e nel frigorifero e sfruttate ogni occasione per provare qualcosa di nuovo.

 

Questo tipo di dolce può essere preparato con una vasta gamma di ingredienti e combinazioni: dalle classiche mousse, alle creme a base di frutta, passando per budini e creme caramel. Il dolce al cucchiaio può essere anche preparato con ingredienti più semplici invece, come il latte condensato, la frutta fresca e le Fette Biscottate che sono, di fatto,  un’ottima alternativa ai biscotti, ai savoiardi e ad altre basi per la realizzazione di piatti di questo tipo.

 

Potete, ad esempio, aggiungere al cioccolato la ricotta con zucchero (o con dolcificante), oppure lo yogurt greco, l’essenza di vaniglia o mascarpone. In più potete spargere sopra una bella spolverata di scaglie di cioccolato fondente o della frutta di stagione a pezzetti, mandorle tritate, o ancora dello sciroppo d’acero.

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