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Fette Biscottate al Cioccolato: ricetta squisita

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Presentazione

Oggi andiamo a scoprire una ricetta facile e veloce che unisce le Fette Biscottate al sapore unico e irresistibile del cioccolato, ma non semplicemente utilizzando una crema al cacao spalmata sulla superficie, bensì andremo ad unire il gusto del cioccolato fuso all’impasto delle fette biscottate per un mix a cui siamo certi non potrete più rinunciare.

 

Il cioccolato è una delle specialità più amate al mondo e viene utilizzato in una vasta gamma di prodotti, grazie al suo gusto unico. Dalle barrette alle praline, dai gelati alle torte…c’è sempre l’imbarazzo della scelta. C’è chi lo preferisce extra dark, fondente, al latte, bianco. Tanti gusti per soddisfare davvero tutti! In generale, si può dire che il cioccolato è diventato uno dei cibi più importanti, un protagonista insostituibile in cucina e nella pasticceria mondiale, un simbolo di gusto, di eccellenza e di piacere.


Andiamo, quindi,  a vedere in che modo realizzare una ricetta rapida e veloce, perfetta per una colazione, un brunch o una merenda a casa. Vedremo gli ingredienti e i passaggi per la preparazione delle Fette biscottate al cioccolato. Un’idea golosa, nuova, che stimola le papille gustative e la creatività a colazione o a merenda. Ecco la ricetta!

Lista ingredienti

per 2 persone

30 g cioccolato fondente
1 cucchiaino lievito per dolci
1 uovo
30 g cioccolato al latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia
150 g farina
50 g zucchero
75 g burro

Preparazione

STEP 1 di 6

Iniziate dalle polveri

Per prima cosa, via in cucina a prendete una ciotola e mescolate insieme la farina, lo zucchero e il lievito per dolci. Una volta fatto, tagliate il burro a pezzetti e aggiungetelo alla ciotola con farina, zucchero e lievito. A questo punto lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.

STEP 2 di 6

Create il composto

Prendete ora un'altra ciotola e sbattete l'uovo con l'estratto di vaniglia. Aggiungete il vostro uovo sbattuto al composto delle polveri e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio.

STEP 3 di 6

Aggiungete il cioccolato

Fondete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e il cioccolato al latte. Create una crema di cioccolati e aggiungetela all'impasto, mescolando bene il tutto fino ad arrivare ad ottenere qualcosa di omogeneo.

STEP 4 di 6

Lavorate l’impasto

Formate ora una palla con l'impasto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Mettetelo poi in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

STEP 5 di 6

Stendete l’impasto

Stendete il vostro impasto su una spianatoia di grandi dimensioni, leggermente infarinata, fino a raggiungere uno spessore di circa 1/2 cm. Tagliate l'impasto a forma di rettangoli o di altra forma desiderata. Avete presente le vostre Fette Mulino Bianco preferite? Prendete spunto dalla loro forma!

STEP 6 di 6

Fette in forno

Andiamo alla cottura! Disponete le vostre fette biscottate su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno per 15-20 minuti o fino a quando le vostre fette biscottate non saranno belle dorate. Lasciate raffreddare e gustatevi queste delizia con il cioccolato. Buon appetito.

Tutti a tavola: è pronto!

Tutti a tavola: è pronto!

Consigli

Ecco alcuni consigli per realizzare al meglio le vostre Fette Biscottate al cioccolato. 

Come prima cosa, ricordate di controllare spesso le Fette in forno durante la cottura. Devono infatti essere belle croccanti da ogni lato, ma rischiano di bruciarsi, quindi tenetele sempre sott’occhio, giratele anche più volte se necessario. 

 

Per un risultato ottimale anche l’impasto deve essere giusto di consistenza, lievitazione ed equilibrio tra i sapori, quindi cercate di seguire ogni passaggio nel modo più preciso possibile. Anche quando andate a tagliare la pasta per ottenere la forma delle fette state attenti a non fare attaccare tra loro i singoli pezzi e a farle tutte delle stesse dimensioni.

 

Ricordate di conservare le vostre fette in un luogo fresco per qualche giorno, oppure in un contenitore ermetico anche per circa una settimana. Per preservare al meglio la friabilità e il gusto, è importante che non abbiamo contatti con umidità o calore.

Varianti

Per fare le vostre fette al cioccolato in modo differente e ancora più originale potete usare ingredienti un po’ diversi nella preparazione. Potete realizzare il cioccolato usando direttamente il cacao in polvere, anche se il processo potrebbe risultare un po’ più lungo, inoltre il cioccolato fuso conferisce cremosità e compattezza all’impasto.  

 

Potete aggiungere la farina integrale per avere più fibre, l’estratto di vaniglia per avere più freschezza, scaglie di cocco oppure potete usare anche un po’ di caffè o caffè d’orzo per una varietà di aromi inebriante. E se volete fare delle minifette? Create quadrati più piccoli!

 

Ci sono anche molte varianti del cioccolato stesso ovviamente, come il cioccolato extra fondente per un sapore che vira più sulle note amare. E ancora, con nocciole, altra frutta secca e tante altre spezie come cannella o noce moscata. Sono tutte tipologie buonissime, vero? A seconda dei gusti, possono accompagnare tanti piatti. 

 

Provate e trovate la vostra variante preferita!

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