Consigli
Ecco qui alcuni consigli e accorgimenti che è sempre utile tenere a mente prima di iniziare.
Come anticipato, questa è una ricetta particolarmente indicata per tutti coloro che hanno problemi di allergie o intolleranze (per esempio celiachia o intolleranza al latte e derivati), per questo motivo è molto importante lavorare su un piano cucina integro, con strumenti puliti e lontano da alimenti che possono dare fastidio a chi ha allergie.
Inoltre, vi consigliamo di curare in modo particolare anche lo spessore delle fette. Per chi ama le fette leggermente più morbide optate per un taglio un po’ più alto. Se desiderate delle fette belle croccanti e friabili, invece, tagliatele più sottili. Le sentirete scrocchiare morso dopo morso!
Infine, ricordate di conservare le vostre fette biscottate in un luogo fresco e asciutto, possibilmente chiuse in un contenitore ermetico. L’umidità o il contatto con delle fonti di calore potrebbe conferire alle fette biscottate un sapore stantio, anche nella consistenza.
Varianti
Si può variare la ricetta delle fette senza glutine, latte e uova utilizzando altri tipi di farine, come, per esempio, la farina integrale senza glutine o di grano saraceno, per avere fette buone e ricche di fibre. Uno snack buono e genuino. Da evitare farine classiche e farine di frumento. Inoltre, in sostituzione all’acqua, e nella stessa misura indicata tra gli ingredienti, potete utilizzare una bevanda vegetale di vostro gradimento: latte di soia, di cocco, bevanda alle mandorle, persino al gusto cioccolato. Provate anche a inserire, nell’impasto, frutta secca (noci, nocciole, mandorle, uvetta) per un gusto rustico e un sapore ricco.
Una volta sfogata tutta la vostra fantasia in cucina, creando l’impasto perfetto, non vi resta che condire le fette come preferite. Con crema di cacao o cioccolato senza lattosio e mandorle tritate ad esempio, oppure con una bella colata di miele. Per i più tradizionali, invece, un velo di confettura o marmellata di frutta è sempre la scelta giusta.
Sbizzarritevi e provate di tutto, ma sempre con attenzione ai destinatari della vostra ricetta!
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