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Plumcake al Mandarino:

ricetta agli agrumi

15'

60'

facile

Presentazione

Aprite gli occhi, inizia una nuova giornata. Vi alzate dal letto e iniziate a prepararvi. Pensate alla colazione e cosa vi viene in mente? Che in cucina vi sta aspettando il dolce che avete cucinato ieri sera: un buonissimo plumcake al mandarino.
Perfetto! La giornata, così, parte con un sorriso!
Non è male, vero? Andiamo allora a scoprire insieme come realizzare questa ricetta, per alzarci al mattino con qualcosa di buono, soffice e genuino ad aspettarci in cucina.
Le note agli agrumi del plumcake al mandarino, infatti, sono proprio quello che ci vuole per
iniziare la giornata con tanta carica ed energia. Anche a merenda il suo gusto e la sua fragranza vi aiuteranno a ricaricare le energie, con più dolcezza.


Una curiosità? Quando sfornerete il vostro bel plumcake al mandarino tutta la cucina sarà
pacificamente invasa dai suoi aromi, più del solito! Il suo profumo vi farà compagnia per diverse ore andando a coprire eventuali cattivi odori e soprattutto creando un’atmosfera
accogliente e piacevole.
Insomma, un dolce che è molto più che un dolce! Pronti a prepararlo? Andiamo a vedere tutti i passaggi per realizzare al meglio questa ricetta ai sentori di frutta.

Lista ingredienti

per 6 persone

150 g Zucchero
3 Uova
q.b. Olio di semi
190 g Farina 00
50 g Fecola di patate
4 Scorza di mandarino
100 ml Succo di mandarino
1 Bustina di Lievito per Dolci
q.b. Zucchero a velo
Genuino e naturale

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Plumcake Integrale

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Preparazione

STEP 1 di 7

Lavorate i mandarini

Per preparare il plumcake ai mandarini, come prima cosa lavate e sciacquate bene i vostri
mandarini nella parte esterna. Asciugateli e strofinateli con un canovaccio e iniziate a grattugiare la scorza.
Ora dividete a metà i mandarini e spremeteli. Filtrate poi il succo ottenuto aiutandovi con un
colino se potete. Una volta fatti tutti questi passaggi, mettete da parte.

STEP 2 di 7

Iniziate a fare l’impasto

Ora prendete una ciotola e setacciate la farina, la fecola e il lievito per dolci. Mescolate e fate amalgamare bene le polveri tra loro.

STEP 3 di 7

Preparate il composto

Ora procuratevi una seconda ciotola e una frusta elettrica, se ce l’avete, altrimenti va bene anche a mano, con quella normale. Iniziate a montare le uova, mettendole una per una, con lo zucchero. Dovrete ottenere un composto voluminoso, di colore chiaro e molto spumoso. Nel frattempo aggiungete anche il vostro olio di semi a filo.

STEP 4 di 7

Ultimate l’impasto

È il momento di unire tutte le preparazioni. Intanto aggiungete al composto, sempre mescolando, il succo dei mandarini che avete filtrato in precedenza. Poi a questo punto unite anche le polveri setacciate, in un paio di riprese. Continuate sempre a mescolare e come ultima cosa mettete la scorza grattugiata dei mandarini. Fate amalgamare bene il tutto.

STEP 5 di 7

Quasi in cottura

Adesso prendete uno stampo per plumcake o lo stampo da torte che avete disponibile in
cucina. Versate l’impasto del plumcake all'interno dello stampo dopo averlo foderato con della carta forno, aiutandovi con un cucchiaio. Mentre livellate per bene, preriscaldate il forno a 180°, se ventilato. Se statico, a 170°.

STEP 6 di 7

In forno

Cuocete il vostro plumcake nel forno caldo per circa un’ora, verificando che si cuocia nel modo giusto. Fate sempre la prova dello stecchino, è il modo migliore per azzeccare la cottura. Inseritelo nel dolce, quando è pronto dovrà uscire asciutto. Se è umido manca ancora un po’ di tempo.

STEP 7 di 7

Servite

Pronti per sfornare il vostro plumcake? Tiratelo fuori e lasciate che si raffreddi con calma prima di iniziare l’impiattamento. Ha un profumo inconfondibile vero? Servitelo ancora tiepido e vedrete che il vostro dessert…e soprattutto la vostra colazione, saranno squisiti!

Tutti a tavola: è pronto!

Tutti a tavola: è pronto!

Consigli

Avete fatto il vostro plumcake al mandarino, l’avete mangiato in compagnia o a merenda, l’avete quasi finito e quello che è avanzato vorreste conservarlo per colazione la mattina
seguente. Come fare? Ecco qualche consiglio.
Il plumcake al mandarino può essere conservato e gustato anche qualche tempo dopo la
cottura.
Vorreste tenerlo fragrante e goloso? Vi basterà riporlo in un contenitore ermetico e lasciarlo nel frigo. Se no, avvolgetelo nella pellicola trasparente e in uno strofinaccio.
Vedrete che il risultato sarà ottimo e soddisfacente, appena svegli il giorno dopo potrete fare
una colazione gustosa e nutriente con il vostro dolce. Nel latte, nel tè caldo o con un
cappuccino sarà perfetto per iniziare al meglio la vostra giornata.

Varianti

Se volete aromatizzare il plumcake e donargli un gusto ancora più fresco e profumato, potrete aggiungere un po’ di zenzero (o ginger) grattugiato.
Attenti a non esagerare! Infatti lo zenzero in grandi quantità ha un sapore molto forte e pungente.
Ne basterà quindi solo una spolverata.

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