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Plumcake Cioccolato e Pere:

ricetta deliziosa

15'

55'

facile

Presentazione

L’impasto soffice del plumcake si unisce al gusto avvolgente e intenso del cioccolato, che a sua volta contrasta piacevolmente con la polpa zuccherina delle pere. Per un’occasione speciale, una colazione o una merenda importante, una cena con i parenti più stretti o gli amici di sempre, è il dolce perfetto. Oggi andremo a vedere come si realizza la divertente ricetta di questa nuova variazione del plumcake. Pere e cioccolato sono i protagonisti indiscussi di questa ricetta, dove l’impasto del plumcake serve ad unire e amalgamare questi due ingredienti in modo goloso.


La presenza della pera si svela proprio con una sorpresa, solo al taglio. Il frutto, infatti, è
proprio nel cuore del dolce, e da fuori non si vede, anzi fino al taglio appunto la torta sembra un semplice plumcake al cioccolato.
Lo svelerete subito o aspettate che i vostri ospiti diano il primo morso? A voi la scelta, se vi
sentite teatrali e volete fare un dolce con effetto scenico, questa è la vostra occasione.
Pronti a cucinare? Andiamo a vedere insieme il procedimento e a scoprire tutti i passaggi.

Lista ingredienti

per 6 persone

200 g Zucchero
250 g Farina 00
50 g Miele
25 g Cacao amaro in polvere
200 g Latte intero
3 Uova
150 g Cioccolato fondente
q.b. Olio di semi
3 Pere
1 Bustina di Lievito per Dolci
q.b. Zucchero a velo
Genuino e naturale

Cerchi un goloso plumcake già pronto?

Plumcake Gocce di Cioccolato

Scoprilo ora

Preparazione

STEP 1 di 8

Partite dal cioccolato

Per preparare il plumcake iniziate con il cioccolato. Tritate grossolanamente il vostro cioccolato fondente con un coltello, poi trasferitelo in una ciotola all’interno di un tegame, riempito con l’acqua. Iniziate la cottura a bagnomaria. Sciogliete il cioccolato a fuoco lento o moderato finché non otterrete una salsa bella densa.

STEP 2 di 8

Preparate le polveri

Ora in una ciotola setacciate la farina 00, il cacao amaro e la bustina di lievito per dolci,
aiutandovi se necessario con il dorso di un cucchiaino. Mescolate bene le polveri per amalgamarle e renderle un composto unico.

STEP 3 di 8

Create un composto

Prendete ora un’altra ciotola e aggiungete lo zucchero, l’olio a filo, il miele e la polvere di vanillina. Iniziate a montare il composto con le fruste elettriche, poi aggiungete le uova una per una, continuando a montare fino ad ottenere un risultato chiaro e spumoso.

STEP 4 di 8

Aggiungete il cioccolato

Continuate a montare con le fruste e infine versate il cioccolato che avete precedentemente
fuso e preparato a bagnomaria.

STEP 5 di 8

Unite in un impasto

Ora è il momento di accorpare il tutto! Siete pronti? Unite al vostro composto le polveri
setacciate, poco alla volta, usando un cucchiaio. Continuate sempre a montare e mescolare con le fruste. Come ultimo passaggio, versate a filo il latte a temperatura ambiente e continuate a girare fin a quando non otterrete, di nuovo, un composto bello omogeneo.

STEP 6 di 8

Preparate le pere

Passiamo alle pere! Sbucciatele con cura e tagliatele non troppo finemente. La misura delle
pere la decidete voi, ma sempre con equilibrio, senza che siano troppo grandi o troppo
piccole.

STEP 7 di 8

Quasi in forno

Ora prendete uno stampo per plumcake o uno stampo da torte. Infarinatelo oppure foderate il fondo e i bordi con la carta forno.
Ora fate questa operazione molto delicata: distribuite uno strato d’impasto all’interno dello stampo, poi adagiate le pere sbucciate in precedenza, verticali o sdraiate, come preferite!
Ora terminate di riempire lo stampo distribuendo il resto dell’impasto tutto intorno e sopra alle pere, fino a ricoprire il tutto completamente.

STEP 8 di 8

Cottura!

Preriscaldate il forno a 180° ventilato, o 170° statico. Cuocete la vostra torta per circa
un’ora. Come capire se è pronto? Basta fare la classica prova dello stecchino.
A cottura finita sfornate il vostro plumcake con pere e cioccolato e lasciatelo raffreddare per
qualche minuto. Se volete potete spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo. Poi, finalmente, potete tagliare, servire e gustare… buon appetito!

Consigli

Volete rendere ancora più corposo il vostro plumcake? Basterà intervenire sulle pere, tagliandole, preparandole e disponendole nel dolce in modo diverso.
Ecco come fare: una volta che le avete sciacquate e pelate con cura, tagliate solo la base del frutto, lasciando il picciolo attaccato dalla parte opposta. Disponete poi le pere quasi intere in piedi, sopra al primo strato di impasto, lasciando il picciolo in alto.
Una volta fatto questo, poi, coprite le pere con il resto del vostro impasto, lasciando uscire solo i piccioli. Non preoccupatevi di toglierli, in cottura si ammorbidiranno molto, non daranno fastidio e sarà facilissimo evitarli una volta che il dolce sarà pronto e servito.


Se siete molto golosi potrete accompagnare il plumcake con la panna montata o con qualche pallina di gelato. Senza esagerare!

Varianti

Se non siete dei grandi amanti delle pere, o se semplicemente non le avete in casa, potreste
completare comunque questa ricetta. La pera, infatti, può essere sostituita dalle mele, che
andranno ad avere lo stesso ruolo e la stessa bontà nella vostra ricetta.

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