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Plumcake al Cioccolato Bianco:

dolce goloso.

15'

60'

facile

Presentazione

Chi ha detto che appena svegli a colazione non si può essere eleganti e di classe? Ecco, oggi andremo a vedere una ricetta per la colazione che fa dell’eleganza, e del gusto, i suoi punti di forza.
Pronti a mettervi a cucinare? Andremo a scoprire insieme come si prepara la ricetta per il
plumcake al cioccolato bianco.
Il cioccolato bianco è un derivato della lavorazione del cioccolato comune, caratterizzato da
un aspetto giallo pallido o avorio. Per la prima volta è stato introdotto in Svizzera pochi anni
dopo la prima guerra mondiale e le prime barrette di questo cioccolato vengono prodotte
negli anni trenta.
Il plumcake al cioccolato bianco è un piatto semplice dal procedimento molto facile, che però
darà un tocco di classe e morbidezza alle vostre colazioni, merende e dessert. Anche appena svegli, sarà un piacere gustarsi con tutti e 5 i sensi la leggerezza e la fragranza di questa torta.
Il cioccolato bianco e la vaniglia, con il loro gusto dolce e vellutato, daranno un profumo e un sapore irresistibili al vostro soffice plumcake.

Lista ingredienti

per 6 persone

10 g Fecola di patate
40 g di burro
200 g Farina
2 Uova
130 g Zucchero
1 bustina di vanillina
1 vasetto Yogurt magro
60 ml Latte
1 bustina di lievito per dolci
165 g Cioccolato bianco
Genuino e naturale

Cerchi un goloso plumcake già pronto?

Plumcake Gocce di Cioccolato

Scopri di più

Preparazione

L’eleganza e la classe del cioccolato bianco che incontrano la morbidezza e la leggerezza del plumcake, pronti per scoprire la ricetta?

STEP 1 di 7

La base del composto

Procuratevi una ciotola capiente e iniziate da uova e zucchero. Montate gli ingredienti con
una frusta elettrica, ad alta velocità, per qualche minuto, finché non avrete ottenuto la
consistenza desiderata: un composto alto, gonfio e spumoso, dalla colorazione biancastra.

STEP 2 di 7

Aggiungete yogurt e latte

Ora prendete il vostro vasetto di yogurt e aggiungetelo al composto. Aggiungete anche il
latte, gradualmente, e nel frattempo continuate a mescolare.

STEP 3 di 7

Cioccolato a bagnomaria

Prendete una seconda ciotola e mettete a bagnomaria un po’ di burro, o l’olio di semi,
senza esagerare, e il cioccolato bianco, insieme. Fateli sciogliere a fuoco medio o lento.

STEP 4 di 7

L’impasto

Ora è il momento di creare l’impasto. Aggiungete la farina setacciata insieme alla bustina
di lievito per dolci e alla bustina di vanillina, poi la fecola di patate. Incorporate bene la polvere e tutti gli ingredienti continuando a mescolare a bassa velocità. Dovreste ottenere un impasto cremoso, liscio ed omogeneo. Appena si saranno sciolti unite all'impasto,
mescolando, anche il cioccolato e il burro fuso, aiutandovi con un cucchiaio.

STEP 5 di 7

Riscaldate il forno

Preriscaldate bene il forno. La temperatura? 180° se il forno è in modalità ventilata, 170° invece per il forno in modalità statica. Nel frattempo foderate con un foglio di carta forno uno stampo da plumcake o uno stampo da torte, a seconda di quello che avete in casa. E ora, pronti a infornare?

STEP 6 di 7

Dolce in cottura

Prendete il vostro stampo, riempitelo con l’impasto cremoso, poi aggiungete su quella che sarà la superficie del plumcake delle belle gocce di cioccolato bianco, a piacere. Infornate il a 180°C per circa un’ora. È molto importante fare la prova dello stecchino: asciutto significa dolce pronto, umido significa che manca ancora qualche minuto.

STEP 7 di 7

Servite!

Una volta pronto, sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare, sentite che profumo? Toglietelo ora con molta cura dallo stampo e facendo molta attenzione tagliate delle fette e servite ancora tiepido.

Consigli

La dolcezza non è mai troppa, soprattutto in cucina…o forse si?
Il bilanciamento dello zucchero è una delle cose più delicate in questa ricetta, è molto importante sapere dosare le quantità. Perché? Perché unire il cioccolato bianco, la vaniglia e lo zucchero può essere un rischio.
Sono tre ingredienti, infatti, dal sapore molto dolce e quando si trovano insieme l’equilibrio
rischia di saltare, di conseguenza il risultato rischia di essere sgradevole.


Il consiglio quindi è quello di rispettare i dosaggi al grammo, in questo caso in modo ancora più attento rispetto al solito. Nel caso in cui vi piaccia particolarmente il cioccolato bianco e avete voglia di abbondare durante la preparazione, potete farlo, certo! L’importante è che abbiate la cura di aggiungere un po’ meno zucchero rispetto alla dose consigliata. La stessa cosa vale per la vaniglia.

Varianti

Oltre alla ricetta ortodossa e canonica, quali sono le possibili variazioni di questa ricetta? Ce ne sono veramente tante, perché con una base semplice come questa si possono aggiungere davvero tutti gli ingredienti che volete.

Un esempio? Provate ad aggiungere durante la preparazione delle fragole, oppure dei frutti di bosco freschi al vostro plumcake. Il contrasto tra l’acidità e la dolcezza sarà qualcosa di sublime al palato e conquisterà tutti i vostri ospiti.
Anche con ciliegie e amarene fresche sulla superficie ci sarà una nota di colore, e soprattutto di sapore, che farà gola a tutti quanti!

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