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Plumcake banana e gocce di cioccolato:

semplicissimo e goloso

15'

50'

facile

Presentazione

Il plumcake alla banana con gocce di cioccolato è un dolce per tutte le occasioni, perfetto sia per una colazione veloce che per una merenda con i fiocchi. È molto facile da preparare, ed è anche anti-spreco, nel caso in cui aveste delle banane troppo mature per essere mangiate. Questo dolce prende spunto dalla ricetta anglosassone del banana bread, ma l’aggiunta delle gocce di cioccolato gli dona una golosità unica.

 

Questa dolce merenda alla banana, ha la particolarità di avere un gusto davvero particolare, infatti, rispetto agli altri dolci alla frutta, questo plumcake avrà un sapore davvero caratterizzante di banana. Infatti, può essere servito alla fine di un pasto come dessert ma anche, occasionalmente, per una colazione golosa e diversa dal solito: il plumcake banana e gocce di cioccolato è irresistibile per tutta la famiglia. 

 

Pensate sia complicato? Non preoccupatevi, non bisogna essere dei veri e propri chef per cimentarsi nella preparazione di questo dolce, quindi, se avete voglia di mettervi ai fornelli e gustarvi qualcosa homemade, questo soffice e gustoso plumcake è perfetto per voi. Cosa aspettate allora? Vediamo subito gli ingredienti e gli step da seguire per preparare questa prelibatezza.

Lista ingredienti

per 6 persone

1 Uovo
250 g Farina 00
100 g Zucchero
150 g Banane mature
1 Bustina di Lievito per Dolci
125 g Latte
50 g Burro
50 g Gocce di Cioccolato

Preparazione

STEP 1 di 5

Preparate la base per l’impasto

Il primo step per preparare il vostro plumcake alla banana e gocce di cioccolato riguarda la lavorazione del burro. Quindi, mettetelo in una ciotola assieme allo zucchero e lavorate il composto per un paio di minuti con le fruste elettriche. Al termine di questo procedimento, il vostro composto dovrà essere bello spumoso e omogeneo e lo zucchero dovrà essere del tutto incorporato.

STEP 2 di 5

Aggiungete la frutta

Prendete le vostre banane e cominciate a sbucciarle, dopodiché con l’aiuto di una forchetta schiacciatele fino a renderle una purea morbida. Quindi, aggiungetela al composto di burro e zucchero e con un mestolo amalgamate il tutto. A questo punto aggiungete anche le uova e, infine, il latte a filo.

STEP 3 di 5

Il tocco goloso: le gocce di cioccolato

Setacciate la farina, aggiungendola al resto del composto e contemporaneamente anche il lievito in polvere. Continuate a mescolare fino a ottenere un impasto morbido, liscio e privo di grumi. Come ultima cosa, aggiungete le gocce (o scaglie) di cioccolato, dunque riversate l’impasto nello stampo da forno aiutandovi con una spatola.

STEP 4 di 5

In forno!

Dopo aver versato il preparato in uno stampo ben imburrato ed infarinato, completate spargendo sulla superficie altre gocce di cioccolato e infornate a 160º per 50 minuti. Una volta cotto, verificate la cottura con uno stecchino prima di sfornare e poi lasciate raffreddare il vostro plumcake. Non siate frettolosi, le cose buone vanno assaporate con calma, deve essere caldo ma non incandescente.

STEP 5 di 5

Il dolce è servito!

Una volta raffreddato, potete spostare il vostro plumcake alla banana e cioccolato in un vassoio e completarlo con una spolverata di zucchero a velo o un topping al cioccolato.
Se lo volete servire come dessert, potete anche dividerlo in fette e preparare le porzioni in un piatto accompagnando il tutto con un cucchiaio di gelato alla vaniglia.

Tutti a tavola: è pronto!

Tutti a tavola: è pronto!

Consigli

Avete davvero voglia di superarvi e portare in tavola un plumcake banane e gocce di cioccolato da leccarsi i baffi? Ecco i nostri consigli utili per avere un risultato impeccabile!

 

Prima di preparare il plumcake, trasferite le gocce di cioccolato in un sacchetto e riponete quest’ultimo nel congelatore per un tempo di almeno un’ora. Questo piccolo escamotage fa in modo che i chicchi di cioccolato non si sciolgano in cottura. Inoltre, prestate particolare attenzione alla lavorazione del burro con lo zucchero. Assicuratevi che il burro sia a temperatura ambiente prima di iniziare e schiacciatelo prima con una forchetta insieme allo zucchero e poi con le fruste. Questo vi aiuterà a incorporare meglio i cristalli di zucchero e a ottenere, quindi, un composto extra morbido e omogeneo.

 

Infine, ricordate che questo tipo di dolce ha degli ottimi tempi di conservazione, si mantiene super soffice anche dopo 2/3 giorni dalla preparazione. Vi basterà conservarlo in un luogo fresco e chiuso in un contenitore ermetico oppure in uno portatorte con coperchio. L’importante è che non venga raggiunto da fonti di aria che potrebbero far seccare il dolce o alterarne il gusto.

Varianti

Il plumcake banane e gocce di cioccolato è semplicemente una delle tante varianti del plumcake classico, ne esistono, infatti, tante altre. Un’altra variante molto gradita è il plumcake arancia yogurt e gocce di cioccolato fondente. Questa variante di plumcake potrebbe essere perfetta per chi vuole abbinare il dolce dell’arancia all’amaro del cioccolato fondente.

 

Insomma, un vero peccato di gola che non lascia rimpianti. Invece, se siete degli amanti dei gusti tropicali, perché non concedervi un fresco e gustosissimo plumcake noci e cocco? Questa variante di plumcake, risulterà dolce, soffice, dall’odore e il sapore inconfondibile, perfetto da inzuppare in una bella e calda tazza di latte al mattino o da gustare, magari in compagnia, davanti ad una tazza di thè caldo.

 

Come avrete potuto notare quando si parla di plumcake ce n'è davvero per tutti i palati, dovete solo scegliere l’ingrediente che più vi aggrada, ed il gioco è fatto!

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