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Plumcake senza yogurt:

la ricetta facile e sfiziosa

15'

30'

facile

Presentazione

La ricetta di oggi è dedicata a tutti gli amanti dei plumcake in cerca di una valida alternativa se in frigo manca uno degli ingredienti principali utilizzati nella ricetta tradizionale del plumcake: lo yogurt. Sì, avete capito bene, fare un plumcake senza yogurt è assolutamente possibile e possiamo assicurarvi che il risultato vi stupirà, soffice e super morbido proprio come la versione originale.

 

Il Plumcake senza yogurt è una ricetta facile e sfiziosa, perfetta per sperimentare qualcosa di nuovo rispetto alla versione originale di uno dei dolci più classici della tradizione italiana e non solo. Ha un sapore delicato e genuino e può essere consumato per una colazione gustosa ma anche per un break ideale nella tua pausa pomeridiana!

 

In questa ricetta, abbiamo deciso di utilizzare il latte intero per restituire un gusto delicato e avvolgente al nostro plumcake, seguire la preparazione passo per passo e il risultato sarà veramente incredibile, ve lo assicuriamo! Ovviamente non mancheranno i nostri consigli e tanti suggerimenti su delle varianti gustosissime e tutte da provare fetta dopo fetta. 

Lista ingredienti

per 6 persone

300 g Farina 00
3 Uova
75 ml Latte intero
1 bustina Lievito per dolci vanigliato
1 cucchiaio Olio di semi di arachide
150 g Zucchero

Preparazione

STEP 1 di 4

Preparate l’impasto

Il procedimento per preparare il vostro plumcake senza yogurt è molto simile a quello classico. prendete una ciotola e rompete le uova. Aggiungete lo zucchero e con una frusta elettrica o a mano con molta energia, iniziate a lavorare il composto finché non diventa di un colore chiaro e di consistenza spumosa e omogenea. Servirà qualche minuto per montare il tutto!

STEP 2 di 4

Aggiungete il latte

A questo punto, nella stessa ciotola setacciate la farina e aggiungete anche il lievito (se non avete quello vanigliato, aggiungete una busta di vanillina o qualche goccia di aroma di vaniglia), un pizzico di sale e se preferite grattugiate anche una scorza di limone e una di arancia, entrambi  non trattati. Quindi mescolate il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Ora aggiungete il cucchiaio di olio e il latte a filo.

STEP 3 di 4

E il momento di cuocere

A questo punto, è tempo di cottura! Imburrate e infarinate uno stampo lungo circa 25 centimetri, in alternativa potete usare anche la carta forno. Versate il composto al suo interno e mettete tutto in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Vedrete il vostro plumcake crescere sempre di più. Prima di sfornare verificate lo stato di cottura con uno stecchino.

STEP 4 di 4

Sfornate e servite

Una volta sfornato il vostro plumcake senza yogurt, lasciatelo raffreddare e decorate con una spolverata di zucchero a velo. Oppure, per un tocco di fantasia, potete anche scegliere una decorazione bicolore: su un lato zucchero a velo, sull’altro una spolverata di cacao dolce. Ora non vi resta che tagliare una fetta e gustare il vostro dolce fatto in casa!

Tutti a tavola: è pronto!

Tutti a tavola: è pronto!

Consigli

Preparare un dolce come il plumcake senza yogurt, è davvero semplice. Come avrete visto, il procedimento è molto veloce, bastano pochi minuti per creare l’impasto e via in forno. Tuttavia, se avete qualche dubbio noi vi lasciamo come sempre i nostri consigli prima di iniziare!

 

Prima di tutto, iniziamo col dirvi che se volete rendere un po’ più light la ricetta proposta o se siete semplicemente intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte intero con una bevanda vegetale a vostro piacere, tenendo in considerazione le stesse porzioni indicate sopra tra gli ingredienti. Allo stesso modo, potete utilizzare una farina differente da quella di tipologia 00 per un plumcake gluten free . Noi vi consigliamo la farina di avena senza glutine, è un ottimo ingrediente, ricco di fibre, minerali e proteine.

 

Infine, ecco qualche tips utile sulle modalità di conservazione. Il plumcake senza yogurt, come anche quello in versione classica, ha dei buoni tempi di conservazione e potete gustarlo fino a 4 / 5 giorni dopo averlo preparato. Vi consigliamo comunque di tenerlo in un luogo fresco, coperto in una tortiera o chiuso ermeticamente in modo da evitare che possa seccarsi a contatto con l’aria.

 

Inserire link verso nuova ricetta "plumcake senza glutine"

Varianti

Se anche voi siete dei veri amanti dei plumcake e senza inzuppare una fetta di questo dolce in un cappuccino caldo la giornata non può iniziare nel verso giusto, non vi resta che dare un'occhiata a tutte le ricette che Mulino Bianco ha dedicato a uno dei protagonisti delle colazioni all’italiana.

 

Scoprite la ricetta del plumcake cioccolato e pere, del plumcake al mandarino o del plumcake alle fragole se amate il gusto leggero dei dolci alla frutta. Ma le varianti non finiscono di certo qui! Per i più golosi, non potete non assaggiare una fetta del nostro plumcake al cioccolato bianco, del plumcake alla vaniglia o del plumcake con gocce di cioccolato. Infine, se amate sperimentare e avete voglia di rendere il vostro plumcake un dessert ricercato e dal sapore originale, non perdete la ricetta della ciambella plumcake: un sapore semplice e genuino proprio come quelli di una volta.

 

Tante alternative, dalle più leggere alle più golose per soddisfare grandi e piccini e anche i palati più esigenti. Date subito una svolta alle vostra giornate e provateli tutti!

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