Consigli
In fase di preparazione dell’impasto utilizzate una spatola in silicone per miscelare gli ingredienti e fatelo sempre con movimenti lenti, in particolare quando unite lo zucchero alla ricotta. Questa accortezza vi aiuterà a mantenere la crema ben montata evitando che diventi troppo liquida compromettendo la morbidezza finale del pancake. Un piccolo particolare, in questo caso, può fare la differenza. Non preoccupatevi però, questa rimane sempre una delle ricette più facili da portare in tavola.
Inoltre, se siete allergici o intolleranti al lattosio o semplicemente non avete a disposizione della ricotta fresca in frigo, vi consigliamo sicuramente di sostituirla con quella senza lattosio oppure, come alternativa, potete anche utilizzare dello yogurt greco senza lattosio con 0%, 2% o 5% di grassi. Da aggiungere all’impasto nella stessa quantità indicata sopra, negli ingredienti.
Per quanto riguarda la conservazione, a differenza dei pancake classici, sconsigliamo di congelare la pastella in freezer per non variare il sapore una volta scongelata. Tuttavia, potete comunque conservarli cotti in frigo per non più di 48 ore in un contenitore chiuso ermeticamente e senza condimenti o farciture.
Varianti
I pancake con ricotta e gocce di cioccolato sono già una delle varianti più amate della classica ricetta conosciuta in tutto il mondo. L’impasto a base di ricotta di rende unici, dal sapore delicato che fa impazzire grandi e piccini senza alcuna eccezione, ma noi vogliamo consigliarvi una piccola aggiunta per chi ama i sapori meno dolci e un po’ più “aspri”: aggiungete il succo di mezza arancia nell’impasto. La spremuta di questo frutto esalta e sottolinea ancora di più la presenza delle gocce di cioccolato per un extra esplosione di sapori!
Provate, inoltre, a guarnire i vostri pancake con dei cubetti di mele caramellate e pizzico di cannella versata a pioggia insieme a una piccola ulteriore aggiunta di scaglie (o altre gocce se avanzate) di cioccolato extra fondente. Ve lo garantiamo, questa variante è buonissima non solo come dessert ma anche come merenda pomeridiana, accompagnata da una tazza di tè verde o una tisana calda.
Infine, se siete in cerca di altre idee per dolci o dessert a base pancake, non temete, abbiamo qualche altro suggerimento pronto per voi. Avete mai provato i pancake tiramisù? Un’unione di due grandi classici della cucina italiana e americana, fusi in un solo boccone. Inimitabile! Poi, se volete continuare un viaggio nel mondo alla scoperta di dolci sapori, dovete per forza provare la nostra ricetta dei Dorayaki Giapponesi, un dolce ereditato dall’oriente da completare un tocco speciale come la nostra buonissima crema Pan di Stelle.
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