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Pancake: ricetta veloce senza bilancia

5'

10'

facile

Presentazione

Quando la voglia di pancake chiama, una ricetta deliziosa e veloce risponde!

 

Oggi scopriamo insieme come preparare i pancake originali in modo veloce e senza pesare gli ingredienti, quindi via la bilancia dalla cucina, si fa tutto a mano. Per questa ricetta non serve essere precisi con le dosi, ma potete servirvi di strumenti presenti in ogni cucina come un cucchiaio o un cucchiaino e un bicchiere. Potete anche usare gli stessi oggetti per misurare tutti gli ingredienti, sarà anche più semplice ripulire tutto una volta finito!

 

Questa versione dei pancake è perfetta per chi ha voglia di una colazione sostanziosa e gustosa al mattino anche quando il tempo a disposizione è pochissimo. Un tocco di dolcezza pratico e pronto in pochissimi minuti da condire in modo tradizionale, come gli USA insegnano, con burro e sciroppo d’acero, oppure in modo più fantasioso con le vostre creme di frutta secca preferite (pistacchi, nocciole o burro 100% d’arachidi), con marmellata o miele e frutta fresca.

 

Ovviamente, sapete che i pancake sono anche una ricetta molto versatile, adatta a diverse occasioni e non solo alla colazione. Perfetti come portata da brunch - anche in versione salata - o in formato mini come spuntino occasionale per i più piccoli, e non solo. Una volta fatto l’impasto, le occasioni per gustare i vostri pancake di certo non mancheranno!

Lista ingredienti

per 2 persone

1 uovo
3 bicchieri farina
1 cucchiaino lievito per dolci
2 ½ bicchieri latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaio Zucchero
Genuino e naturale

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Pancake

Scopri di più

Preparazione

STEP 1 di 5

Preparate gli ingredienti

Prima di iniziare, assicuratevi di avere tutti gli ingredienti a disposizione sul piano di lavoro. Non è necessario avere già le quantità pronte e pesate, perché andrete a misurare tutto in modo veloce con cucchiai e bicchieri, versando man mano direttamente tutto in una sola ciotola. Ecco il procedimento!

STEP 2 di 5

Sbattete le uova

Rompete l’uovo direttamente nella ciotola e iniziate a sbatterlo con la frusta, non c’è bisogno di separare il tuorlo dall’albume. Una volta fatto, aggiungete i bicchieri di latte al filo e continuate ad amalgamare il composto finché non risulterà tutto ben incorporato. Questo è un processo veloce, ci vorranno davvero pochissimi minuti

STEP 3 di 5

È il momento della farina

Ora, all’uovo e al latte, aggiungete i bicchieri di farina, il cucchiaino di lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Setacciate sempre le polveri quando le aggiungete ai composti liquidi, questo vi eviterà di vedere grumi nella pastella che deve sempre essere omogenea e liscia.

STEP 4 di 5

Iniziate la cottura

Una volta pronto l’impasto, prendete una porzione e versatela in una padella antiaderente ben calda. Lasciate cuocere il vostro pancake per circa 3 minuti da un lato fino alla comparsa delle classiche bollicine. Ora girate dall’altro lato e lasciate cuocere per altri 2 minuti. Ripetete fino al termine della pastella.

STEP 5 di 5

Impiattate e servite

 

Ora che i vostri pancake veloci sono pronti, potete gustarli ancora caldi con un tocchetto di sciroppo d’acero come tradizione vuole. Oppure, continuate a leggere per scoprire i nostri consigli per altre sfiziose varianti.

 

Tutti a tavola: è pronto!

Tutti a tavola: è pronto!

Consigli

Se non avete una padella antiaderente, vi basterà sporcare la base di quest’ultima con un filo d’olio di semi o anche extra vergine di oliva. Poi con un pennellino da cucina in silicone o più semplicemente con un foglio di carta assorbente aiutatevi a stenderlo meglio per evitare eccessi. L’olio deve solo aiutarvi a staccare facilmente il pancake una volta cotto, non deve friggere o il risultato non sarà dei migliori.

 

Inoltre, per preparare i vostri pancake veloci senza bilancia, vi consigliamo di non lavorare troppo l’impasto. Appena vedete che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e senza grumi, iniziate subito a cuocere senza indugio. Ricordate che meno si lavora l’impasto e più i pancake saranno soffici e morbidissimi.

 

Per un risultato finale impeccabile anche alla vista e non solo al palato, cuocete i pancake sempre a fuoco medio, senza mai alzare o abbassare la fiamma durante il processo di cottura, questo servirà ad assicurare il classico e invitante colore dorato su entrambi i lati.

Varianti

Potete sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale a piacere, oppure utilizzare una farina diversa dalla classica “00” come quella integrale oppure di kamut, farro o riso. Potete sostituire questi ingredienti nelle stesse quantità indicate sopra. Inoltre, se vi sentite in vena di gustare i vostri pancake in modo più originale e con un tocco di fantasia, ecco qualche variante che potrebbe fare al caso vostro!

 

Per un tocco di extra dolcezza, provate i nostri pancake alla banana, con farina di mais integrale e bevanda di riso. Gustosissimi da assaporare anche senza condimento oppure con un velo di burro d’arachidi. Noi li abbiamo provati, sono assolutamente squisiti!

 

Infine, per stravolgere tutto, provate i pancake in versione salata. Perfetti per il brunch, per un aperitivo in compagnia, ecco gli abbinamenti che secondo noi non possono mancare sulle vostre tavole. Per un tocco light ci sono i pancake con crema di zucchine e prosciutto cotto. Per un sapore deciso non possono mancare i pancake con avocado e uovo sodo. Infine, l’ultima variante che vi proponiamo è quella dei pancake con spinaci saltati, salmone affumicato e formaggio spalmabile. Tre versioni salate che siamo certi riusciranno a mettere d’accordo tutti, anche i palati più esigenti.

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