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Piadina con Pollo: la ricetta del chicken wrap

30'

15'

facile

Presentazione

Una ricetta conosciuta in tutto il mondo e che andremo a fare nella cucina di casa, in modo davvero semplice: il chicken wrap, o wrap di pollo!

Il wrap di pollo è stato originariamente creato in Messico, ma è diventato molto popolare negli Stati Uniti e in tutto il mondo a partire dagli anni '90. Se ti stai chiedendo il significato della parola wrap, ecco la sua origine. Il termine "wrap" deriva semplicemente dalla parola inglese "to wrap", un verbo che significa proprio "avvolgere".

 

Il pollo, protagonista della nostra preparazione, è una fonte di proteine con molte proprietà nutritive. Ingrediente popolare e versatile, è apprezzato in ogni paese per il suo sapore e si presta a ricette sfiziose e veloci.

Ecco alcune curiosità interessanti sulla carne di pollo, pronti a scoprile?

 

Ma andiamo in cucina. Il pollo è un ingrediente molto versatile e può essere cucinato in molti modi diversi, tra cui arrosto, alla griglia, fritto, in zuppa e molto altro ancora. È una carne comune in molti piatti internazionali, come il pollo tikka masala indiano, il pollo alla parmigiana italiano e il pollo alla kiev ucraino.

Il pollo alla cacciatora ad esempio è un altro piatto tradizionale italiano che utilizza pezzi di pollo insaporiti con pomodori, cipolle, carote e altre verdure, cotto lentamente in una pentola.

Il pollo fritto poi è un piatto popolare in tutto il mondo, ma può essere molto ricco di calorie e grassi. Per i pasti quotidiani, è meglio scegliere quindi alternative più leggere come il pollo al forno o alla griglia, proprio come andremo a fare nel nostro wrap, realizzato con tutta la bontà delle Piadelle Integrali e Piadelle Sfogliate.

 

Insomma, in generale la carne di pollo è una scelta nutriente e deliziosa per la cucina di tutti i giorni. Ottima come alternativa ad hamburger e bistecche, è facile da cucinare, versatile e offre molti benefici per la salute.

Rimbocchiamoci le maniche, mettiamoci il grembiule e andiamo a vedere come realizzare un’ottima piadina arrotolata condita con pollo e verdure. Seguite tutti i passaggi della ricetta!

Lista ingredienti

per 2 persone

1 Carota
1 Zucchina
q.b. Sale
2 Piadelle Integrali o Sfogliate
q.b. Pepe
2 Petti di pollo
1 Peperone
1 Cipolla rossa

Preparazione

STEP 1 di 4

Preparate il pollo

Iniziate tagliando a cubetti i petti di pollo e metteteli in una ciotola insieme ad un filo di olio, sale e pepe. Mescolate bene e lasciate marinare per almeno 30 minuti. Scaldate una padella antiaderente e cuocete i pezzetti di pollo per 6-8 minuti, girandoli di tanto in tanto, finché non risultano ben dorati e cotti al centro. Trasferite il pollo in una ciotola e mettetelo da parte.

STEP 2 di 4

Cucinate le verdure

Nel frattempo, lavate e tagliate a julienne le verdure. Mettetele da parte in una ciotola.

Nella stessa padella del pollo, aggiungete un filo d'olio e cuocete le verdure per 5-7 minuti, finché non risultano morbide e leggermente croccanti. Aggiustate di sale e pepe e mettetele da parte in una ciotola.

STEP 3 di 4

Condite le Piadelle

Ora prendete le Piadelle e riscaldatele sulla piastra o sulla griglia per qualche minuto, fino a quando risultano ben calde e leggermente croccanti.

Posizionate le Piadelle sulla vostra superficie di lavoro e farcitele con il pollo e le verdure, aggiungendo anche le salse a scelta.

STEP 4 di 4

Momento wrap!

Arrotolate le Piadelle su se stesse, partendo dalla metà inferiore e chiudendole a triangolo. Premete leggermente con le mani per sigillare la chiusura e poi tagliatele a metà con un coltello affilato. Belle e buone! Servitele belle calde e godetevele con i vostri amici o parenti.

Tutti a tavola: è pronto!

Tutti a tavola: è pronto!

Consigli

Ecco qualche consiglio e trucchetto per realizzare al meglio la ricetta. Per una cottura ancora più veloce e croccante della carne, potete cuocere il pollo sulla griglia invece che in padella. Quando preparate le Piadelle in padella o sulla griglia, ricordate di non farle scaldare troppo. Quando andrete ad arrotolare il wrap, infatti, se le Piadelle saranno troppo croccanti si spezzeranno. Vi serviranno quindi Piadelle morbide e adatta ad essere ripiegate.

Varianti

Queste piadine di pollo sono una soluzione perfetta per una cena veloce e gustosa da preparare in casa. Potete personalizzarle a vostro piacimento, aggiungendo gli ingredienti che preferite e servendole con contorni come insalate, spinacino, rucola o verdure grigliate.

Potete personalizzare la vostra piadina di pollo aggiungendo gli ingredienti e i condimenti che preferite, come pomodori, salse piccanti o formaggi. Per una versione ancora più sfiziosa, potete aggiungere al ripieno anche del prosciutto cotto per un’ottima piadina al prosciutto, o della pancetta croccante. Buon appetito!

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